Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Перелётные мыши

Ещё одна давняя поучительная история которая должна быть запечетлена в анналах дабы сохранилась для потомков. 

Давным-давно в разгар бурных каникул между 2-ым и 3-им курсом, одной знакомой подарили на день рождения маленьких чёрных мышей. Но вот незадача, она уезжала на две недели за границу, и нужно было их кому-то оставить. Я героически вызвался взять тяжёлую задачу на себя: у меня ведь когда-то в детском саду были хомяки - я же большой специалист по грызунам вообще и маленьким чёрным мышкам в частности! Ну она оставила, попрощалась и уехала. В это тяжело поверить, но...

МЫШИ ПОДОХЛИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!

Вечером у нас в общаге как обычно была пьянка до утра, мыши были вынесены на балкон, я проснулся где-то в 3 часа дня, а так как было лето, несчастные Динка и Светка (так звали мышей) изжарились заживо.

На этом история не заканчивается. У меня созрел зловещий план скрыть своё преступление, то есть купить других мышей и выдать их за тех. Так как ничего не подозревающая хозяйка должна была отрываться где-то ещё две недели, я не торопился покупать новых мышек - а то ведь опять подохнут. Когда до её возвращения осталось два дня, я сел в своё разваливающееся Пежо и захватив клетку поехал в ближайший зоомагазин. 

Мыши в зоомагазине были. Вот только чёрных не наблюдалось. Одни лишь белые.  На мой вопрос о чёрных, продавец удивлённо сказал что у него таких никогда не было. В другом было тоже самое, и хозяин сказал чтоб я приходил в октябре. Как будто в октябре они будут как раз лететь над Израилем на зимовье в Африку. 

Весь телефонный справочник Хайфы был порчёсан в поиске чёрных мышей. За ним тель-авивский. Тщетно. Откуда их взяли те кто их подарил остаётся загадкой. Наверное надо было купить белых и покаяться, но почему-то тогда не догадался. В общем я смирился и стал ждать возвращения знакомой. Знакомая всё поняла - наверное не успела ещё к мышкам приваязаться. В общем выпили за упокой и всё на этом.

 
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments