Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:
Всвязи с дискуссией по ссылкам (1, 2) вспомнился анекдот, который рассказал декан факультета биологии на вступительной беседе перед началом первой степени (лет эдак 8-9 назад). 

Присутствовал значит этот декан на заседании комиссии кнессета, на котором обсуждался вопрос по поводу разрешения выращивать генетически модифицированные помидоры, стойкие к какой-то болезни. Вышеупомянутая модификация позволяла увеличить многократно урожайность, и в то же время не представляла никакой опасности. Так как белок “вырабатываемый“ пересаженным геном мало того что был абсолютно безопасным, что неоднократно проверялась, он вообще не проявлялся в самих помидорах (ягодах), а только в листьях.

Так вот, перед началом голосования встал один из обсуждающих, кажется замминистра сельского хозяйства, и заявил: “Я отказываюсь употреблять в пищу что-либо в чём есть ДНК!“

Занавес.
Tags: ГМО, Наука
Subscribe

  • Кстати о космическом туризме

    Когда уже Илон Маск запустит в космос порноактёров, и мы таки уже увидим настоящий секс в невесомости? Уверен, бабки у порнхаба на это есть.

  • Маймонид например

    "И также следует вам знать, что уж сочинены глупцами тысячи пустых и бессмысленных книг, и немало людей, великих годами, но не умом, истратили…

  • Социальный капитал

    А что будет, если сделать такую социальную сеть, в которой, ставя лайк, ты переводишь какую-то сумму денег? Я бы посмотрел эту серию Чёрного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments