Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:
 Прочитал замечательное последнее призведение Фейхтвангера “Ифтах (Иеффай) и его дочь“. Это повесь на основе событий описанных (очень вкратце) в одной из глав Книги Судей. И точно как после прочтения “Иудейской Войны“ когда я, схватив в охапку жену, поехал смотреть на то, что осталось от крепости Йодфат, появилось желание поехать на места деяний Ифтаха. Похоже это желание сродни чувствам испытываемым религиозными сионистами по отношению к земле Израиля. Для них, знающих Танах достаточно досконально, почти любое место здесь пробуждает очень яркие сентименты.

Так как большинство мест деяний Ифтаха находятся на территории сегодняшней Иордании, паломничество пришлось на некоторое время отложить.
Tags: Израиль, Литература
Subscribe

  • Ум-шмум

    Симпатичное эпидемиологическое расследование случая массового заражения короной от одного человека в Китае в январе 2020. В той провинции тогда ещё…

  • Перевёртыш встречи на Патриарших (апдейт)

    Когда недавно в очередной раз где-то увидел цитирование Михал Афанасьича, решил выложить и выложил в ФБ перевёртыш, написанный в этом жж с помощью…

  • (no subject)

    Левин был командующим северного военного округа (алуф пикуд цафон) когда я в Ливане служил в 1998ом. Я с ним даже как-то в одном транспорте ехал из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments