Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
 В продолжение дискуссии в предидущем мозгоотходе - появилось идейко. А идейко такое: продавать научные открытия. Ну  например, сделал учёный открытие: теорему-ли доказал, явление объяснил, новый вид животного открыл, и выставляет его на аукцион. Денежный мешок отваливший наибольшее количество бабла получает право назвать открытие (теорему/явление/животное) своим именем или на выбор. И всем хорошо: денежный мешок увековечил своё имя, а учёный получил денежки при этом ничего не потеряв - статья-то выйдет и под его именем тоже. Прецедентов в истории хоть ж...й ешь. Из общеизвестных: правило Лупиталя, названия звёзд (каждый может, заплатив, выбрать название свежеоткрытой звезды) - уверен что есть ещё.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Ковидэтические проблемы

    Училка французского старшей оказалась идейной антипрививочницей. последние полтора года уроки были по скайпу, но сейчас она попросила приводить к ней…

  • Интересная беседа

    ...одного из архитекторов "Осло" с не особо дружественной публикой. Среди прочего, он там говорит что недавно всё это он подробно…

  • Стрелять прекратили, можно попробовать разобраться...

    1а. Если я правильно понимаю, арабов выселяют из домов в районе Шейх Джарах на основании закона, по которому потомки евреев, которых выселила из этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments