Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
Когда говорят про урегулирование палестино-израильского конфликта разные движения имеют в виду разные пути и перспективы:

1. Крайне левые предлагают покаяться, всё отдать, обняться, поцеловаться и таким образом помириться, при этом выселив много евреев.
2. Умеренно левые предлагают отделиться и пустить на самотёк, выселив минимум евреев.
3. Крайне правые хотят наоборот всё захватить и, в зависимости от крайности, замочить, трансферить, или опять же пустить на самотёк. Бог мол поможет.
4. Есть ещё некие ответвления типа Либемана, предлагающего обмен территорий и населения. Не сильно он в принципе от умеренно левых отличается.

На фоне всего вышеперечисленного вызывает недоумение отсутствие позиции у умеренно правых. Не столько позиции, сколько видения перспективы. Сию минуту необязательно ничего решать, но видеть куда идём, хотя бы направление необходимо, иначе не серьёзно. Ввиду этого привлекло внимание высказывание lj_usera profi, как возможный путь умеренно правых, имеющий потенциал побороться за умы избирателей:

“Нужно: денонсировать (двумя сторонами из трех, т.е. Израилем и США) норвежские соглашения, провозгласить не-существание ПА, как образования, не сумевшего доказать свою жизнеспособность. Ввести в Газу и на Западный берег международные оккупационные войска - с участием сил Израиля, США, каких-нибудь северных европейцев, иорданцев и турок. Объявить эти территории под международным контролем и протекторатом Израиля, Египта и Иордании на 99 лет. Прежде всего - провести тщательные зачистки всех вооруженных и радикальных формирований, установить там внутреннюю стабильность и освободить население бывшей ПА от своих же бандитов. Дать возможность людям ПА просто жить, а не копить горы оружия и лелеять мечту о возвращении в рай, в котором они никогда не были. К вопросу о "государстве Палестина" предложить вернуться через 99 лет.“ 

Как резонно заметил хозяин журнала по ссылке палестинцы на такое не согласятся, и соответственно, не согласятся ООН, Россия и ещё много кто. Заставить их согласиться, может лишь такой вариант развития событий, при котором Хамас захватит власть и на западном берегу. Возможно что даже в наших интересах ему если не “помогать“, то хотя бы не мешать, как не мешали в Газе. Вот.

Кстати ещё одна деталь которая может помешать предложенному профи раскладу, есть не что иное как морешет Рабин. В СМИ и не только сразу заробщут, мол как это так, тут дедушку кокнули за идею, а они, изверги, эту идею в утиль?! Не убей амирка дедушку, глядишь и легче дело пошло бы. А так хз сколько лет ждать придётся пока народ сможет такое переварить.

В ещё более далёкой перспективе могу от себя предложить создание системы подобной той, которая заведена в Великобритании на территориях Шотландии и Ирландии (со своими флагом, гимном, футбольной лигой, частично армией итд), само собой модифицированной под здешние реалии. Не хочу углубляться, так как не знаком досконально с матчастью, надеюсь тсзть на более посвящённых читателей.

Ну если не как в Ирландии, то хотя бы через 99 лет тупо влить западный берег обратно в Иорданию, а Газу в Египет.
Tags: ЛевПрав, ПИК, Политика
Subscribe

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Ап диванных икспердоф

    Когда меня что-то или кто-то в виртуальном пространстве бесит, я вспоминаю как на каких-то доисторических выборах в тогда ещё живом жж всем было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Ап диванных икспердоф

    Когда меня что-то или кто-то в виртуальном пространстве бесит, я вспоминаю как на каких-то доисторических выборах в тогда ещё живом жж всем было…