Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Вообще-то в Корею я не должен был лететь. Но всё-таки лечу, потому что буквально на позапрошлой неделе удалось подцепить крупную рыбину из океана металлоорганики. То есть наживку она давно уже клевала, но кажды раз ей удавалось спрыгнуть с крючка. Насколько крупна рыбина ещё не совсем ясно, но однозначно крупнее средней. Не исключено также что это ниибацца кит, а-ля нобель. Но это только время покажет.

Рыбина заключается в том, что похоже все (!) реакции связаные с переносом водорода при участии поздних переходных металлов можно поворачивать совсем в другое русло путём добавления кое-какого не дорогого реагента. Причём русло тоже может вариироваться в зависимости от некоторых условий.

Какая от этого будет польза точно ещё сказать не могу, возможно понадобятся ещё годы чтобы эту пользу найти, а может её - пользы - вообще не будет. Но абсолютно точно - вещь абсолютно новая и интересная

Tags: Химия
Subscribe

  • Ислам - религия мира!

    Увидел смешную фразу в одном блоге - А ты понимаешь, почему пожилые харедим так плохо прививаются? В такой ситуации эти люди всегда идут за…

  • Он знал всё

    Оказывается, что в марсианской армии большая часть личного состава, в том числе и Дядек, — контролируемые извне марионетки, в голове которых…

  • Мда...

    — человечество будет разделено на две неравные части; — человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру; —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments