Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Флэшмоб: “Вспомни курьёзы связанные с арабским акцентом!“

Как известно у арабоязычных граждан есть проблема с произношением буквы “п“ - вместо неё они говорят “б“. Самое известное и смешное “бебзи кола“. Под катом несколько забавных профессиональных мисспелингов произошедших на моей памяти в вольном переводе с иврита.

1. Меряю ЯМР фосфора. Подходит Ахмад. “Ты делаешь “би“ ЯМР?“ Я: “Нет“. “Ну как же, вот ты меряешь “би“ ЯМР!“ “Ты чо ахмад, дурак? Не меряю я ЯМР бору, я даже не знаю можно-ли бору вообще ЯМР мерить!“. “Не бор,а фосфор!“ “Агыгы...“

2. На аналитике проверяют содержание никотина в трёх видах сигарет: Тайм (Time), Ноблесс (Nobless)  и Европа (Europe).  В компьютере надо создать файлы с названиями марок. Файлы девочки Нухи назывались “Taim", "Nobles" и... "Urob". С трудом удерживаюсь от падения пацтул.

3. Есть в химии вид интеракции между Пи орбиталями. Пи по английски произносится Пай. Из семинара Уисама: в этой системе имеются Бай-Бай интеракции. Аудитория давится.
Tags: Мои анеки, Химия
Subscribe

  • Кто про что, а я про червячков

  • Крипта

    Кароч, если Кетай запретил - значит надо брать. Вложился в Дож и в Эфир, и ниипёт. Пока $10К, а потом видно будет. Doge to the Moon!

  • Х. Нобель

    Ув. shultz_flory правильно заметил, что нобелевку по химии почти везде довольно хреново обозревают. Я бы сам не заметил если честно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments