Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

За счёт чего живут "враги" (т.е. Венесуэлла, Иран, арабы всяческие) "Свободного Мира" (т.е. Америки, Европы, Израиля и т.д.)? За счёт природных ресурсов (в основном нефти).

Чтобы им всем вставить, в смысле дать понять кто в доме хозяин, надо бы опустить цены а нефть. Или вообще сделать так, чтобы нефть резко закончилась (она конечно и так закончится лет через 50, но черти типа Хуго и Махмуда до того времени дров наломать успеют).

Как сейчас уронить цены на нефть - не совсем ясно. Человечество слишком зависимо в основном от топлива, но так же и от пластика, многих стройматериалов и других нефтепродуктов.

Замену для всего этого найти хорошо бы, да и нашли уже много для чего - тока нефть всё равно дешевле, потому что лежит себе под зeмлёй - "лей, лей веселей!".

Если нефть вся вдруг исчезнет, экономика всего мира конечно пошатнётся, но выстоит, а вот все нахлебники - типа арабья и ихних дружков индейцев - так на@бнутся, что будет любо-дорого посмотреть.

Другая выгода от исчезновения нефти - резкий всплеск вложений в науку (срочно искать ещё лучшие заменители); повышение переработки отходов - сейчас дешевле купить ещё немножко нефти, чем расплавить лишний раз выброшенную пластиковую бутылку; понижение засорения атмосферы и всякой другой окружающей среды.

А "бедные" арабы/латиносы вынуждены будут перестраиваться под остальной мир. А будут трясти понтами - сгниют заживо.

Ну и как же сделать так чтобы нефти вдруг не стало? С научной/химической точки зрения тут не должно быть ничего особо сложного. Нефть, это ведь чо? Типа большая лужа углеводородов под давлением запиханная под замлю (есть ещё перемешанная с песком - но этой меньше).

А углеводороды, как известно, при помощи катализаторов можно аккуратненько полимеризовать, окислить, расщепить и т.д. Сделать катализатор в виде таблетки, кинуть в скважину (при помощи спец-технологии ессно) и вся нефтюшка благополучна превратилась в мазут/пластик/ещёчонить...

Оно конечно и мазутом торговать мона, но какая разница в цене!

Необходимо начать хотя бы думать в эту сторону. Выделять средства, спонсировать лаборатории... Может, кстати, всё это уже втихаря делается. А может агент 007 с таблеточкой в кармане уже в пути .

Берегитесь, вражины!!!

 

Tags: Идеи
Subscribe

  • Про ложечки, осадочек, и дым без огня.

    Это похоже на сюжет второсортной комедии 19го века, но чистая правда. Была у нас знакомая пара М и Ж. М как-то пришёл с работы без обручального…

  • Вдруг осознал

    что русская поговорка "танки грязи не боятся" на иврите с несколько другим оттенком звучит как "לא מפחידים זונה עם זין", что в переводе означает…

  • Мем про Карла

    это лучшее, что случилось в русском языке за последнее время.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments