Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Ковидапдейт

Укололся астразенекой, решил файзера/модерны не ждать. Думал до лета вообще ничем привиться не получится, но приятно разочаровался. Интервал между дозами правда будет большой - до 4х месяцев. Тут решили, что лучше быстрее привить больше людей одной дозой, чем меньше двумя. В том числе поэтому уверенно ЕС обогнали. Посмотрим, как скажется на динамике заражений и смертей.



А динамика хреновая. Причём именно в Онтарио. Форд встретил эпидемию в прошлом году неплохо. Слушал врачей, адекватно реагировал, но что-то у него сломалось во время 2-ой волны. Наверное решил, что раз в штатах всё +/- ништяк, то и у него будет и пофиг на этих доставучих докторов. Ну и открыл раньше времени. И всё, жопа. Все реанимации включая детские переполненны взрослыми ковидными больными, перебрасывают персонал из других провинций, несрочные операции отложены, наверняка избыточная смертность высоченная. Ковидная смертность кстати (пока) невысокая - старики в основном привиты, а молодые поживучее будут. Всё идёт к тому, что следующие провинциальные выборы возьмут НДП - это третья по величине канадская партия, ультралеваки.


Но Израиль с прививками конечно рулит. Не могу перестать восхищаться! Интересно, что ЮК на плато вакцинирования как то раньше выходит. Не думаю, что там антиваксеров больше. Скорее дело в том что там нет такого прессинга - эпидемия и так на спаде, зелёными паспортами не "терроризируют", за границу гулять не горит. 
Tags: актуалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments