Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Гнать нахрен рыжую тупую свинью 2

В кейсе Трампа мне интереснее всего разобраться где кончается моё эмоциональное неприятие клованА и начинается рациональное понимание вредности или полезности проводимой политики. Текст ниже это типа саммари предыдущих постов на тему.

Надо признать - что-то в его безбашенности есть подкупающее. Взять - и кокнуть иранского генерала ни с кем особо не посоветовавшись. Обзывать Ына, а потом целовать его в дёсна (это же ради мира, правда?). Перенести посольство в Иерусалим, когда все презы до него годами ссали это сделать. Всё это очень незаурядно. И этому можно было бы аплодировать, если бы... от этого была хоть какая-то польза. Но её в упор не видно. Что-то изменилось на корейском полуострове? Иранцы так обосрались от убитого генерала, что сами свой пассажирский самолёт сбили. Трамп вроде не виноват. Так и Уолтер Уайт не виноват, что в сериале два самолёта столкнулись, правда? Ну пускай, будем считать что это колатерал демидж - но ради чего? (UPD)

Прочая внешняя политика, не менее безбашенная - выход из "парижских соглашений" по климату, соскок с тихоокеанского торгового договора, переписывание Нафты, пошлины и прочие торговые войны со всеми - про экономические плюсы и минусы не знаю (их как минимум опять же не видно), но само по себе разыгрывание недоговороспособности - я бы США сейчас доверял гораздо меньше, теперь есть имидж "американцы кидают". Живите с этим.

От многих других безбашенных решений тоже прямой вред. Уже не глобальный, а местечковый такой. "Муслим бан", испортивший жизнь большому количеству людей, в том числе трём моим иранским знакомым. Просто так, низачем. Судьи, благодаря которым аборты в некоторых штатах можно вероятно будет запретить. Лизание ануса Путину при каждом удобном случае. Я сейчас и не вспомню всего. А если кто-то интересовался, как Трамп вредит демократии - то как можно расценивать его заявления о своей победе до конца подсчёта голосов, по которым он проигрывает вообще-то? Очень надеюсь, что именно я выплачу $1 ny_quant, а не он мне. (Я говорил что Трамп из белого дома сам не уйдёт и что придётся его оттуда выковыривать с помощью судебно-правовых мер, а то и силой)

А что вообще было, что хоть как-то можно назвать полезным? Налоговая реформа? Так её каждый новый республиканский през проводит.

Касательно же ума и сообразительности засранца, то по моему они все выражены в этом твите.



За всё время правления видно пользу лишь от договоров Израиля с ОАЭ, Бахрейном и (меньшей степени) Суданом - и это да - заслуга Трампа (а вовсе не Бибца), нобеля мира Трамп заслужил больше Обамы по чесноку. Есть у меня сомнения по поводу долгосрочных перспектив вотэтоговот, но там ещё не один падишах сдохнет...

Скучать не будем, вопщем.

У Байдена кстати есть на сайте программа - можно почитать, если кому интересно. Отрицательных эмоций у меня не вызвала (я правда очень по диагонали прочёл). А у Трампа на этих выборах программы не было, если я правильно понимаю (на вебсайте кампании не нашёл в верхних закладках во всяком случае).
Tags: usa
Subscribe

  • Анонсы

    1. Планирую видосик про вот это: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.1c03568 Запишу и выложу 2 версии - по русски и по английски. Потом, если…

  • Две зарубки

    1. andresol рассказал про интересный проект в университете МакМастера под названием " Planet Simulator" под руководством…

  • Чотаржу

    Так, самцы серой жабы в период размножения пытаются спариться практически с любым движущимся объектом, примерно подходящим по размеру. Если этим…

shvarz

November 5 2020, 13:59:21 UTC 10 months ago

  • New comment
Все так, но самый большой вред мы наблюдаем именно сейчас. Люди всерьез рассуждают о том, что где-то "вкинули 140 тысяч голосов за Байдена", что идут массовые фальсификации, и что итогам выборов верить нельзя. Президент объявил о своей победе до того как были подсчитаны голоса в ключевых штатах и практически никто из республиканцев не возмутился. Вот это настоящий TDS в буквальном смысле слова derangement, т.е. выхода за пределы обычного range. Это стало нормальным.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

  • Анонсы

    1. Планирую видосик про вот это: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.1c03568 Запишу и выложу 2 версии - по русски и по английски. Потом, если…

  • Две зарубки

    1. andresol рассказал про интересный проект в университете МакМастера под названием " Planet Simulator" под руководством…

  • Чотаржу

    Так, самцы серой жабы в период размножения пытаются спариться практически с любым движущимся объектом, примерно подходящим по размеру. Если этим…