Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Какой же ты Бог #6 - Теория симулированной личности - Неосолипсизм

Когда я писал о симулированной вселенной, то заметил, среди прочего, что в неё якобы заложена теодицея. Тогда на это никто, включая меня самого, не обратил внимания. А зря, потому что это же неправда. Нет там никакой теодицеи. Если програмеры Очень Продвинутой Цивилизации такие симулировали вселенную, наблюдают через мониторы за людишками, видят происходящий пиздец, и ничего не делают (хотя могут же суки подкрутить чегонить) - они несут ответственность. Это по-моему сильный довод против теории симулированной вселенной. И тогда я задумался - а может-ли быть какая-то зацепка, чтоб теодицею всё ж таки как-то вплести?

Итак: Берешит. В начале появилась самая первая цивилизация. Обычным абиoгенезом и эволюцией, без всяких Яхв, Еш, и прочей божественной херни. И заинтересовалась эта цивилизация - а как же она получилась? Откуда взялась? И построила эта цивилизация супермощный компьютер и задала ему этот вопрос, и компьютер, подумав, ответил "42". Ну как задала? Симуляцию запустила. Большой взрыв там итд. Галлактики, звёзды, планеты, потом репликоны, бактерии, эукариоты, потом динозавры, метеорит, приматы, сапиенсы. Ну и рассмотрели всё экспериментально в деталях, и увидели что это хорошо. На многие остававшиеся вопросы ответы получили. Кайф неописуемый.

Ну а дальше что? Люди-то они хоть и симулированные, но страдают-то по настоящему. И тогда програмеры подумали, что нет, так дальше не пойдёт - мы ж не изверги-докторы Менгеле какие. А что делать-то? Интересно же. И тогда они решили сделать иначе - симулировать отдельные личности в мире ботов-виртуалов и выдуманной истории. И допускать страдания этой личности только до определённого уровня. (Это ведь Очень Продвинутая Цивилизация - у них же точно есть измеритель уровня страданий). Ну и исследовать развитие этих симулированных личностей, проверять её реакции на разные ситуации, и так далее. А Холокоста на самом деле никогда не было, и саркомы лёгкого не существует. Так ещё комьютерные мощности экономятся - сосна падающая в лесу, где никого нет - шума не издаёт. Да и леса этого вообще нет. Вот такая теория.

Практические следствия? Наслаждайтесь жизнью, заполняйте лотереи, и не парьтесь ващще. Хотя с кем это я разговариваю? Вы же боты! :)

ПС. На самом деле - они наверняка симулируют много личностей паралельно. Так что может вы и не все боты, ладно.
Tags: 6or, Мои анеки, Свобода воли
Subscribe

  • Кто про что, а я про червячков

  • Крипта

    Кароч, если Кетай запретил - значит надо брать. Вложился в Дож и в Эфир, и ниипёт. Пока $10К, а потом видно будет. Doge to the Moon!

  • Х. Нобель

    Ув. shultz_flory правильно заметил, что нобелевку по химии почти везде довольно хреново обозревают. Я бы сам не заметил если честно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Кто про что, а я про червячков

  • Крипта

    Кароч, если Кетай запретил - значит надо брать. Вложился в Дож и в Эфир, и ниипёт. Пока $10К, а потом видно будет. Doge to the Moon!

  • Х. Нобель

    Ув. shultz_flory правильно заметил, что нобелевку по химии почти везде довольно хреново обозревают. Я бы сам не заметил если честно -…