Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Вот и обещанный эпизод 3

Затрагиваются темы антипрививочничества, верующих учёных, глобал ворминга, женского обрезания, трампизма, конечно же коронавируса, и что только не.



Из невошедшего - вспомнили славный Ариэль-гейт и пользу научной журналистики всвязи с ним. В деталях, если кто пропустил, всё исчерпывающе изложено тут. А вот упрощённый нарратив, который у меня в голове сформировался: Ася-Великомученица (не совсем, надо признать, справедливо) наехала на Ариэльский Университет, из-за чего русскоязычные жижисты хором решили, что никакой эволюции нет. Через какое-то время оказалось, что в информационном поле жижистов имеется в наличии немало уважаемых популяризаторов эволюции - от Маркова и Еськова аж до самого Кунина. И осознав сие, а также ознакомившись с их трудами, жижисты поутихли, и даже возможно что-то в эволюционной теории поняли.

Похожее начало истории вышло и с антропогенным глобал вормингом. Услышав что Гор, Абама, и Грета Блаженная (возможно не совсем обоснованно) хотят замедлить экономику для борьбы с глобал вормингом, жижисты решили что никакого антропогенного ворминга вовсе нет. К сожалению уважаемых русскоязычных популяризаторов глобал ворминга поблизости не оказалось.
Tags: sigfigs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments