Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Упдате

Очень много работы, и хотя материал на новый химньюз-видос уже давно готов, всё никак не соберусь записать. Пока свет в массы ещё немного подождёт - см картинку.



Не подсчитаны ещё ~15 тыщ голосов, мандат туда-сюда ещё может тусануться, но динамика избирателей на 3-х выборах гораздо интереснее ведь.

При подсчёте голосов учитывал и не прошедших барьер.

У К-Л от выборов к выборам рост - и от первых ко вторым и от вторых к третьим. Врядли много от Ликуда - скорее всего отток от Аводы + мобилизация нового электората.
У Бибона от первых ко вторым падение из-за растворения Кахлона. Ушли к Либерману и Шасу скорее всего. От вторых к третьим - возврат к успеху первых + ещё 50 тыщ. Поокткусывал от нацрегов + мобилизация неактивных, как К-Л.
Арабы жгут! Сильный отток от Аводы и Мереца. Всё больше и больше евреев голосует за арабов.
Шас и Харедим - рост, но незначительный. У Шаса мобилизация, у харедимцев, возможно, натуральное размножение rrr.
Либерман - хорошо от ликуда откусил когда на досов наехал. A oт вторых к третьим - отток. Вероятно часть обратно к Ликуду и часть к К-Л.
Левые и нацреги от выборов к выборам стабильно теряют. Нацреги - Ликуду, левые - арабам и К-Л. Впрочем, может часть ЛевиАбуксисников в Ликуд и Шас вернулась, Мереца испугавшись.

Ботом лайн:
1. Если посмотреть на сумму голосов за "правых" и "левых" внизу - получается что от первых к третьим выборам больше голосов набрал таки "левый" лагерь. А "правый" остался при своих! Главный успех Бибона в том, что смог реорганизовать свой гуш хара чтоб почти все прошли барьер. Впрочем, это ему врядли сильно поможет собрать правительство.

2. Отток от левых к арабам - интересное явление. Я в фб несколько таких читаю. Со временем с арабами таки придётся сотрудничать и частично кооптировать. Вероятно, это единственное что остаётся смоляним (Аводе в первую очередь) если они не хотят совсем исчезнуть.

3. Когда Бибон уйдёт на нары, К-Л и Ликуд таки скорее всего смогут правительство "нац-единства" создать. А что потом - Элохим ёдеа.

4. Печально, что 50% народа доверяет одному (1) жуликоватому, гнилому, хоть в прошлом и успешному, политику, а не системе сдержек и противовесов. Это, впрочем, много где сейчас так.
Tags: Израиль, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments