Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Четыре свадьбы и одни похороны

То есть четверо выборов и один брекзит.

Лингвистическое отступление: "выборов " как-то не правильно звучит. Слово "выборов" это множ. числo от "выбор" (один "выбор" много "выборов"). A должно быть производное от "выборы" (oдни - "выборы", а много - ???). То есть нужно множественное число множественного числа. Ужос! :)

Так вот, случилось, что таки наблюдаю за 4-мя выборами (ну вот опять!) и одним брекзитом. Выборы, естественно, Израиль, Канада, Штаты и (!) Украина (и далась она мне? а вот!). И чсх - по всем пятерым ощущаю некоторую зыбкость собственной позиции. Причём по некоторым я буквально за неделю-две поменял мнение на противоположное. Пойдём от того, где совсем поменял к тому что не сильно.

1. Брекзит. Мне когда-то казалось что это что-то хорошее. Но сука дьявол-то в деталях. И речь даже не о цирке в парламенте, это-то как раз окей. Сколько людей от этого пострадать могут - одному дьяволу известно. Если евробюрократия настолько репрессивная - ну меняйте её изнутри, диктуйте условия итд, а так хрен знает что получается.

2. Украина. Я как-то солидаризовался с Бабченко и другими украинскими экс-россиянами, которые попадались на глаза, что мол нынешний през - окей, ибо у него наиболее антироссийская риторика и его хуйло якобы больше всего не любит. Но таки заставил себя послушать альтернативную позицию, и пожалуй стоит Пороха таки убирать. Слишком уж ему близка тамошняя воровская кодла и соответствующие методы правления раша стайл. Тут как раз тот случай "советский, антисоветский - какая разница?". И ещё вот эти их апокалиптические прогнозы - "ах, порошенко уйдёт и украине каюк", да ну прям. Даже с овощем до каюка не дошло (хотя было близко). Но и если порох ещё на срок останется - катастрофы, конечно, не будет.

3. Канада. Я  жду появления предвыборных обещаний и программ кандидатов, но склонялся до сих пор к тому, что Джастика можно ещё на срок оставить. Очень уж я ему благодарен за много чего. Нынешний скандал, однако, пошатнул. Там, если кто не знает, было давление на ген-прокурора чтоб закрыл коррупционное расследование в отношении крупного спонсора правящей партии. А ген-прокурор всё записывала, уволилась и выложила. Это конечно и близко не то, в чём запутались Биби и Трамп, но то как Трюдисты отпираются - очень хреново выглядит. Ну и добавьте сюда все выходки бебифейса на международной арене - не этом фоне альтернатива консерваторов Шир - вершина представительности и благочестия. А тут ещё и каризму проявил вполне. Но подождём программ, всё равно. Многое до выборов ещё может поменяться.

4. США. При всём отрицательном отношении к Трампу, потенциальные кандидаты от демпартии и их повестка - чёртичто. Ну тут рано ещё о чём-то определённо говорить, но сам факт, что мне подумалось про трампа "нуачётакова" - позабавил. Вообще то, как система сдержек и противовесов его переварила - совершенно восхитительно. И совершенно не страшно, если случится очередной сюрпрайз, Мюллер ничего не найдёт и мистер Т. в 2020-ом опять победит.

5. Израиль. Тут почти ничего не поменялось - биби нах. "Почти" - потому что если Трамп действительно приготовил план мирного урегулирования, прикольно будет если именно биби с каханацистами придётся его приводить в действие. Прогнозировать что будет - не берусь. Хотелось бы, конечно, коалицию Ликуд-Белоголубцы
Tags: usa, Израиль, Политика, Украина, актуалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments