Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Трампдэйт

По жжшчке бегают клоны юзера кловис и сочувствующие, требуя рассказать что плохого сделал трамп.

Вот мой список плохого :

1. Ввёл травел бан на сколько-то там государств, почему-то очень долго за него боролся. Без видимых причин. Моему другу-иранцу это убило карьеру и ещё двум сильно подпортило жизнь. Лучше б на Россию ввёл, ей богу - oттуда хоть реальные Чепиги по миру ездют.
2. Отбирали детишек на границе у инфильтрантов. Трамп сначала был не против, но потом под давлением прекратил. (Кстати отобранных детишек всем уже вернули или нет?) Что тут можно возразить? Типа, а не пофиг-ли мне? Нуууу.... не моих детишек, конечно, забирали, но как бы... вы серьёзно? Ещё возражали, что ведь закон-то был раньше. А почему раньше его не инфорсили, а именно с Трампом начали?

В список хорошего можно, вероятно, внести посольство в Иерусалиме, но кроме символичности никакой пользы тут не вижу. Какие-то деньги палесам не дал, которые они и так в основном в Израиле тратили. Ну окей. Биби вместо этих денег - Катарские Хамасу передаёт ггг. Всё остальное от налоговой реформы до торговых войн - обсуждать не могу, без понятия хорошо это или нет.

Но главное не всё вышесказанное. Было много криков про какие-то прослушки, про фальсификации выборов в пользу демократов (поселeдний раз во флориде), про имейлы хиллари, чтото про уран и бенгази, что то ещё и ещё итд. По поводу всего назначались кaкие-то проверки и расследования, меняли прокуроров, директоров ФБР и ЦРУ, назначали консерватвных судей и чего только не. И до сих пор ни одного, то есть совсем ни одного обвинения, никаких перевыборов, пересмотров, ну вообще ничего.



С другой стороны - было назначено одно (1) расследование, во главе которого поставили республиканца (!) Мюллера. И за довольно короткий срок обвинили и отчасти уже посадили аж восьмерых. И почти все покаялись, сотрудничают со следствием, сдают друг-друга и, возможно, ещё кого-то, о ком мы скоро узнаем. Говорят (я не проверял) чтo бабло конфискованное у Манафорта окупило расследование и ещё много осталось. По-моему только это уже повод расследование Мюллера привествовать. Возражают, что тех восьмерых же не в калюжене обвинили и что от них к Трампу, якобы, ничего не ведёт. А что, должны были обвинить в калюжене? А насчёт куда ведёт - скоро узнаем, недолго ждать осталось.

Хотя нет, ещё одно расследование было - о фальсификациях в пользу республиканцев в Северной Каролине. И... вуаля - там перевыборы!

О чём это всё говорит?..
Tags: usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments