Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Несколько

1. Спор трампистов с антитрампистами, бибистов с антибибистами, трюдистов с антитрюдистами да и вообще многие (все?) политические споры возникают, вероятно, от разного определения спорящими роли объекта их споров. Лидер государства может быть нужен для того чтобы:

(а) Вести политику, которую ожидают от него избиратели
(б) Быть пугалом для врагов
(в) Служить примером нравственности и интеллектуальности
(г) Иметь далеко идущие цели/идеологию и добиваться/следовать независимо от популярности

Очевидно, одним важно а и б, а другим в и г (угадайте, кому что? :)), возможны и другие комбинации - но это имхо уже более центристские взгляды. В идеале, конечно, неплохо бы совмещать все четыре в более менее равной пропорции...

2. Кажется Бабченко придумал термин "нескорбление". Ну это когда что-то нехорошее происходит с кем-то, кто сам в этом виноват, и кого предупреждали. И вроде как злорадствовать некрасиво (да и чего ж тут радостного), но и скорбеть совсем как-то не получается. Остаётся нескорбеть. В общем в рамках сего нескорбления, хочется выразить соболезнования 14 (или 16?) процентов россиян, крымчан итд., за то что с ними уже произошло, происходит и будет происходить. По поводу остальных нескорблю, извините...

Также хочется выразить нескорбление по поводу того, что вероятно вскоре ожидает Трампа и/или некоторых близких ему людей, а также болеющих за. Хотя с Трампом я всё ещё не исключаю, что могу ошибаться. Ниже несколько слов в его защиту.

3. Собственно, само по себе наличие неумного и/или некомпетентного и/или самовлюблённого и/или постоянно врущего и/или трахающего блядей президента не является проблемой. Иногда, только такие могут совершать поступки, принимать решения которые приведут к непредсказуемо положительному развитию событий в застоявшемся болоте внутренней и внешней политики. А чтобы он не привёл к непредсказуемо отрицательному развитию событий - ну так на то сдержки и противовесы, включая те, о которых недавно аноним написал в НЙТ. Происходит-ли вот это вот сейчас? Возможно. Посмотрим.

Tags: usa, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments