Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Что я писал про трампа раньше, и что я думаю сейчас

Очень многа букаф
Раньше я писал так:

Февраль 2016: мне сейчас хочется победы республиканцев в США (кроме Трампа - потому что он ватник). Но не только <потому что я за смену власти каждые 8 лет>. А в первую очередь из-за внешней политики.

После выборов: Я не испытываю эмоций относительно избрания трампа. Никаких почти. Первые несколько часов после новости было разочарование (будто ставку проиграл) пополам с взбудораженностью (бляаа че будетта?), а сейчас как-то пофиг. Если при нем и по его вине не произойдет серьёзной херни - обязуюсь съесть шапку (заранее испеку из теста с изюмом). В конце концов, почему бы дураку и жулику не смочь стать нормальным президентом?

Надо, всё-таки, озвучить, пусть и банально, чё может быть? Крым российским объявит, санкции снимет, в обмен на Д/ЛНР (в особом статусе в составе Украины - на который хуйло положит с прибором), и в Сирии может ещё чего. Арбат напишет серию постов что абама с хилари ещё хуже бы всё сделали, что это в интересах США, и что Трамп сильный лидер принимающий непопулярные решения. Ну в общем если так или примерно так и будет, то нераскаявшиеся трампвотеры/супортеры/хиларивсёравнохуже - официально станут ватой. Ничего личного. Если же ничего такого не произойдёт - санкции останутся, слива Украины и тесной кооперации с хуйлом не будет - всё остальное не так уж и важно. Даже и к лучшему. Аборты запретит? Ну так следующий разрешит. Трампвотеры молодцы тогда, значит.

А что сейчас?

Официально считать любых трампистов ватой пока ещё причин (у меня) нет. У них действительно есть честное право не считать себя таковыми. На обвинении в ватничестве всегда можно предъявить список:
a) Джавелины
b) Два эпизода в Сирии (томагавки, и перепиздь ЧВК)
c) Высылка 60 дипломатов
d) Санкции на месте (и даже какие-то новые).
e) Требует от членов НАТО увеличить финансирование и сократить закупки российского газа.
И я тоже поэтому их не считаю ватой и не поддерживаю их причисление к вате некоторыми их полит-оппонентами.

При этом я согласен с их полит-оппонентами в том, что скорее всего трамп действительно завязан на хуйло. И вот почему я так считаю.
1. Список приведённый выше на самом деле Хуйло не сильно задевает.
a) Военных действий с участием РФ, как было в 2014, на ЮВ Украины сейчас нет. Судя по всему ордло готовят к сливу. Так что от Джавелинов тех ВВХ не сильно холодно.
b) На ЧВКшников ему скорее всего насрать, более того, их утилизация ему даже на руку. Томагавки сильного ущерба Асаду не нанесли. Израилю, например, ВВХ тоже позволяет Сирию слегка пиздить.
c) 60 дипломатов выслали? Ну выслали. Противостояние с западом важная пропагандистская хрень кремля. Поддерживать надо.
d) По видимому, санкции Хуйлу мешают, да. Список Магницкого, например, и подобные вещи. Но, напомню, конгресс забрал у Трампа право единолично распоряжаться санкциями (емнип). Более того, серьёзное расширение списка магницкого было Белым Домом саботировано (опять же емнип) и анонсы санкций в начале этого года обернулись пшиком.
e) Ну и как, увеличили, сократили? Тут на самом деле непонятно, к чему эти требования ведут. Больше похоже на попытку поссориться и развестись с НАТО. На это же намекают затеянные торговые войны.

2. Слова Трампа. Да, слова этого пиздуна, как оказалось, имеют вес. Трамписты любят хвастаться, как хорошо Трамп выполняет обещания. И совершенно справедливо. Оказалось, что самые его одиозные обещания, даже такие, которые не были записаны нигдe, он всеми силами пытается претворить в жизнь. И если у него чего-то не получается исполнить - это потому что его тормозят. Или обстоятельства или советники. Поэтому когда он говорит - в частных беседах или в твиттере - неважно где, что неплохо бы вернуть Хуйло обратно в Г8, что Крым российйский, потому что там говорят по русски, что хуйло окей и надо с ним дружить, что нефиг помогать членам нато, на которых кто-то напал, что стоит позволить гебне допрашивать некоторых американских граждан - я верю, что он хочет именно этого. Ему наверняка не дадут, слава Элохиму, но это другой вопрос.

3. Известно, что Трамп любил (и наверное любит до сих пор) ебать блядей. Известно, что Хуйло обильно пользуется блядями для дискредитации оппонентов. От Шендеровича до Навального. Почти наверняка трамп ебал блядей, когда бывал в Рашке. Почти наверняка его сняли на видео. Малолетки, золотой дождь ивотэтовсё. Возможно ему пофиг. Скажет, что русские сделали фейк. А может и не пофиг. Есть ещё всякие спины что через него русские бабло отмывали, от банкротства спасали. Но это пока, наверное, спекуляции.

4. Расследование Мюллера. Да, оно производит впечатление. Очевидно, что там серьёзно работают. Обсуждая это расследование трамписты говорят, как правило следующее:
a) Напрямую на Трампа ничто пока не указывает. Манафорта и других бодают за старые дела.
b) Обвинения pусским смешны
c) Расследование предвзято
Я эти аргументы совсем не понимаю.
a) Ну да, Манафорта, Коэна тягают за что-то напрямую к русским не относящееся. Ну а как иначе информацию получать? Если подозреваемого есть в чём обвинить - то это надо сделать, и потом выторговать улики на другие, более важные дела. Потом Флинт - это же напрямую с русскими связанное дело. Он врал под присягой именно по поводу русских. И не он один! Джуниор врал (хоть и не под приясягой). Это серьёзные намёки в пользу каверапа имхо.
b) Чего смешного-то? Сначала трамписты вообще отказывались верить, что русские хакали и вмешивались, хотя ФБР и ЦРУ в один голос итд. Сейчас уже верят, вроде. Если есть улики в преступлении - надо обвинять, это кажется так работает, нет?
c) Мне этот довод тоже кажется странным. Мюллер, Розенстайн итд - они, во первых, республиканцы. И что именно предвзятого в вынесенных обвинениях? Разве там что-то подтасованно, нарушено?
Для сравнения можно посмотреть на рсследования, которые ведут с другой (?) стороны. А именно: расследования "незаконного голосования", "незаконной слежки за трампом и его кампанией" и сюда же расследование "преступлений Хиллари". Ни в одном из этох громких дел не вынесено никому и ничего, ваще. Трамписты уже год(ы?) пишут что полно доказательств для обвинения и посадки хилари и ещё 100500 её соратников. И? Есть ощущение что все эти расследования - чистый булщит. Я ошибаюсь? И этим людям не нравится Мюллер?

По поводу этой позиции у меня всё.

Есть, однако, ещё одна позиция:
Русские вмешивались в выборы, но не ради избрания трампа, а чтобы усилить хаос, социальную напряженность, доказать, что выборная демократия говно итд. В пользу этой позиции говорят следующие факты:
а) Они помогали не только трампу, но и берни, а также пытались (успешно?) хакнуть респов.
ь) Не было почти никакой надежды, что трамп возьмёт выборы.
с) Трамп настолько тупой дебил, что неспособен вступить в сговор с собственной левой ногой (с) Бен Шапиро (кажется)
Я с этой позицией полностью согласен. НО! Она имхо никак не противоречит позиции антитрампистов. Для того, чтобы посеять больше хаоса, заложить ещё больше мин в американскую политику - русским было выгодно вступить в сговор. Возможно они пытались наладить контакты не только с респами, наверняка пытались - вопрос теперь только - кто повёлся? Демы были уверены, что победят и так. А вот их оппоненты...

Послесловие:
Я вот думаю иногда, не предвзят-ли я сам? Чтобы ответить на этот вопрос, я провожу такой мысленный эксперимент. Предположим, что никаких подозрений Трампа в сговоре с Хуйлом нет - я бы по прежнему к нему также относился? Болел бы я за него на выборах? Я думаю, ответ да. Конечно, многие действия Трампа, не имеющие отношения к русским, я считаю дурацкими, вредными и бессмыссленными. Например, травел бан (у меня двум друзьям иранцам он испортил карьеру и жизнь), кипеш с нелегальной иммиграцией идиотский, трансгендеров обидел почём зря, и не только. От торговых войн покривился бы, но почему бы не попробовать? Понятия не имею, к чему это приведёт. Я бы не прекратил считать трампа идиотом и мудаком по жизни. Но я бы, вероятно, считал что всё это колатерал демадж, прилагающийся к пользе от республиканской администрации: снижению налогов, произраильскую политику, итд. Я, скорее всего, не захотел бы трампа на второй срок, но с первым вполне смирился бы . А если к этому ещё прилагалась бы воинственность по отношению к Хуйлу Рейган-стайл - то я бы и вовсе Трампy аплодировал.

Напоследок, ещё небольшая деталь. А почему, собственно, вся эта хрень с русскими не может считаться точно таким же колатерал демадж? Многие республиканцы, возможно, так и думают. Пофиг, главное мы победили. А без Трампа - могли бы и проиграть. И хрен с ними, с русскими, пусть и дальше Трамп лижет жопу путину, нам-то что?
С этой позицией согласиться никак не могу, слиха. Почему не могу? Сложно объяснять. Отдельный пост понадобится.

Шаббат Шалом, котаны.
Tags: usa, Политика
Subscribe

  • Ну такое

    По-русски конечно цельнее выглядит, так как можно ссылки на предыдущие ролики давать и задорнее как-то в целом. А по-английски я ещё и отвык на такие…

  • Грета?

    https://echo.msk.ru/programs/opponent/663415-echo/ (2010ый год) Глобальное потепление – это не сказки, оно будет. Но оно будет не так скоро, оно…

  • RIP Dusty

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Ну такое

    По-русски конечно цельнее выглядит, так как можно ссылки на предыдущие ролики давать и задорнее как-то в целом. А по-английски я ещё и отвык на такие…

  • Грета?

    https://echo.msk.ru/programs/opponent/663415-echo/ (2010ый год) Глобальное потепление – это не сказки, оно будет. Но оно будет не так скоро, оно…

  • RIP Dusty