Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Дед оставил записную книжку. Вот одна из записей.

Переезжать приходилось по небольшим шатким мостам. Я на газ – прошел. За мной шел танк, на башне его сидела солдатка и командир танка. Танк взошел на мостик. Мостик не выдержал нагрузки, наклонился и танк рухнул в воду и перевернулся гусеницами вверх. Команда погибла. Жив остался водитель танка. Вылезти из танка невозможно. Этот водитель-сибиряк по шею в воде, а вода холоднющая. Мы ничем не могли помочь. Искали трактор, танк. Нигде ничего нет. В танках на днище имеются отверстия. Вот в одно из отверстий мы отдали кричащему водителю все наши запасы водки. Что было дальше мы не узнали. Вынуждены были уехать по заданию.
Tags: Личное, ссср
Subscribe

  • Ковидэтические проблемы

    Училка французского старшей оказалась идейной антипрививочницей. последние полтора года уроки были по скайпу, но сейчас она попросила приводить к ней…

  • Семейные драмы и трагедии

    1. У троюродной сестры умер отец в России (66 лет). За день до нового года пропал запах и вкус, почти сразу стало тяжело дышать, умер в больнице…

  • 2 круглые даты 2020ого

    30 лет назад, 20 декабря 1990, наша семья приехала в Израиль. Была-ли алия предопределена? Я не уверен. Ну то есть понятно, что нас как многих смыло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments