Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Trudump

Про химию пост был, значит теперь можно про политику. \

Я как-то говорил, что Трюдо мне напоминает Лапида. Сейчас понятно, что я в этом сравнении поторопился. Впрочем, когда Лапид станет премьером - посмотрим. Но сейчас Трюдо больше всего мне напоминает кое-кого другого - а именно... Трампа. И не только тремя буквами.

1. Они оба тупые самовлюблённые имбецилы с проблемами в оценке этичности своих высказываний и поступков.
Это учит нас следующему:
а) во главе страны может стоять амёба, но при нормально функционирующих институтах стране это почти ничем не грозит.
б) партии выгодно, а может и необходимо, иметь популиста-горлопана, чтобы избраться - свою политику вести это не помешает.
Трюдо помоложе да пошустрее, Трамп поопытнее, полживее (или склеротичнее), но сути не меняет.
(Меня тут веселят комментарии типа - ну какой жэ Трамп имбецил? У него же МиллиардыЪ! (а ещё у футболистов некоторых миллиарды, и у артистиков популярных. соу факинг вот?)


2. Оба изо всех сил стремяться выполнять предвыборные обещания.
Чиорт! Ктобы мог подумать!! Политики пытаются исполнить обещания?? Данунах!
У Трюдо кстати получше чем у Трампа получается пока. Он правда уже 2 года рулит.
Это учит нас простой истине, которая почему-то многим недоступна - голосуйте за тех, чья программа вам нравицца блядь. А не за тех, кто как вам кажется будет делать А и не будет Б. И если программы нет - кандидат идёт нахуй автоматом. Особенно это Израиля касается.

3. Оба вызывают совершенно неадекватную ненависть у той части электората, которая за них не голосовала. (В случае трюдо я имею в виду русскоязычную часть, которая голосовала за консерваторов чуть менее чем полностью. Но возможно и у канадцев та же хрень - сие не знамо). Оба могут нести всякую неполиткорректную (Трамп) или гиперполиткорректную (Трюдо) хуету, не имающую никаких реальных последствий, вызывая экстаз у своих поклонников и ужас у ненавистников. Хотя, не исключено, что это эффект социальных сетей просто + фейк ньюз и русские хакеры гг.
Tyт oсобенно смешно, когда некоторые экзальтированные комментаторы возмущаются: "ах, ну вот теперь-то канадцы поймут, кого выбрали!" Да блин - они поэтому его и выбрали же! В точности как Трампа.

Теперь хочется немного отдельно про Дональда и Джастина. Но про Дональда лень. Я в принципе солидарен с ny_quant (link) и с duchifat (link). [Пользуясь случаем прошу duchifat меня зафрендить, ибо хочу его комментировать]. И кстати позиция yakov_a_jerkov тоже особого антагонизма не вызывает, хотя иногда веселит как он всякие не особо заслуживающие внимания выкрутасы клоуна близко к сердцу переживает. Ну назвал жопой мира страны, являющиеся жопой мира - красота же. Ну наврал потом что-то. Как будто первый раз. :) А вот позицию kireev (link) не приемлю.

А! Ещё четырёx (или пятерых?) из кампании трампа посодют скоро. И это явно не конец. И с тем, что именно хуйло шерил компромат на демов в викиликс тоже вопрос закрыт, полагаю. А на клинтоншу и приближённых ничего как не было так и нет. Так что фейкньюзмедия ведёт с большим отрывом. Похороны медиагигантов считаю преждевременными и фейкньюсовским фактам (не путать с интерпретациями и выводами) по поводу трампа верю. Что ничего из вышесказанного, опять же, не меняет.

Итак, чем же провинился Трюдо?
Сначала хорошее:
Как говорилось - эвтаназия (уже) и конопля (вот-вот). Откатил назад иммиграционный балаган, устроенный предшественниками (отчего лично я получу ништяки - скоро гражданство, например). Детские деньги перераспределил (я опять в плюсе).

Плохое:
Мутный карбон такс на борьбу с вормингом, налоговая реформа, которая ударит по мелким бизнесам (тут не совесем однозначно, но хрен с ним, будем считать что это плохо - особенно как это подаётся), будучи самовлюблённым идиотом на трейдинг переговорах с китаем начал учить китайцев как правильно жить, борясь с вормингом и защищая еквалити. За что был послан нахуй. Теперь пытаются откатить, сохраняя хорошую мину при ясно какой игре (ивоттакунихвсё). Стоит заметить, что ничего из этого плохого я лично пока не почувствовал. Так что пофиг на самом деле. Но может ещё почувствую. Идеологисски просто не нравится вотэтовсё

Но ненавидят его не за это, а вот за что (всё чсх с мусульманами связано):
а) 30,000-40,000 сирийских беженцев, среди которых немалый процент христиан и прочих немусульман. Это предвыборное обещание ващета. Это то, что канадцы хотели. Чего ругаццо-то тут? 0.1% населения. А шуму, шуму.

б) Заплачено $10 лимонов в качестве компенсации одному чуваку. Папаша этого чувака в 9 лет забрал с собой из Канады воевать с пиндосско-сионистскими оккупантами в элькаиду в афганистан. Чувак в свои 10 целых хрен десятых лет кого-то там убил. В 13 лет попал в гуантанамо и сколько-то лет там отсидел. Вернувшись в Канаду, был взят в оборот местными юристами, чтоб судиться с государством за то что не вытащило из тюрьмы бедного нищастного подростка. Законодательная база (иличтототам) у них была - требовали $100 лимонов компенсации. Государство с ними договорилось на $10лимонов. Трюдо в свойственной ему манере сделал заявление, шо так и надо, и правильно, сами виноваты, что не спасли пацана из пиндосско-сионистского заточения. У "левых" мимими у "правых" щитсторм. Потом ещё троим дали по столько же - только они не в гуантанамо, а в сирии кажись сидели. И вроде как без (доказанной) вины.
Говорил со знакомым адвокатом - грит, что вряд-ли от тех 10лимонов истцам достался больше чем один. Адвокаты работали бесплатно, точно зная, что бабло получат. Пойди гос-во в суд - могли и все 100лимонов отсудить

в) Все слыхали, что ИГИЛ вот-вот накроется и его выжившие воины Аллаха возвращаются восвояси. Тут интересный вопрос - а как узнать, что кто-то воевал в ИГИЛ? По фоткам в фейсбуке? В паспорте ж у нero не написано, что границу исламского гос-ва пересекал. А даже если и узнал - то чё с ними делать? Под какую статью порводить? Где свидетели преступления? Пострадавшие? Сложный вопрос кароч. B штатах были процессы над вернувшимися игиловцами что-ли? Тоже небось сидят себе, работают гдето, телефоны их прослушивают максимум.

Так вот, Трюдо недавно сказал по поводу этих возвращенцев наифееричнейшую фигню. Мол - мы им поможем реинтегрироваться в общество, а они помогут нам бороться с экстремизмом. Ну или что-то типа того. Игиловцы будут бороться с экстремизмом. Гыыыы. Мимими. Щитсторм. Кстати говорят, их вo всей Канаде аж 60 штук (это те, которых подозревают и следят типа). Плюс ещё сколько-то, про которых нихера не известно.
Короче имхо - как и в случае с 10лимонами компенсации - у Трюдо такая своеобразная манера рационализации произошедшего. Не более того.

Ещё тут такое дело - консервативная оппозиция, стрегущая купоны на щитстормах трюдохейтеров - предложила-ли она закон, по которому бывшим незаконно-заключённым можно было не платить такие компенсации? Предложила-ли она закон, по которому можно было бы бывших игиловцев посадить за решётку? Чота я не слышал о таких.

Вобщем буду перед выборами на программу смотреть. Что ещё Трюдо может предложить? Юниверсал инком? Да! Легализацию всех наркотиков, как в Португалии? Я бы ещё чего-нибудь попробовал. :)
А что консервы могут предложить? Снижение налогов? Окей. Налог корпорациям кстати и Трюдо сейчас слегка спустил. А ещё чего?

Короче, хватит на сегодня. Следующий пост будет о глобальном ворминге и клаймат чендже.
Tags: usa, Канада, Политика
Subscribe

  • (no subject)

    СЯУ, что существует карниворская (плотоядная) диета. Это когда ешь только мясо. А пьёшь воду.  И всё. Для витамина Ц они едят печень. В частности…

  • ГП-ИК

    Я недавно уже жаловался на отсутствие нормального (да и вообще любого) научпопа на тему Глобального Потепления. Забрёл на постнауку посмотреть чотам.…

  • Пара ссылок на память

    Oбе от kodak2004: 1. Дебаты неделю назад в Ю оф Т по поводу криминализации обращения к представителям секс-меньшинств не в соответствии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments

  • (no subject)

    СЯУ, что существует карниворская (плотоядная) диета. Это когда ешь только мясо. А пьёшь воду.  И всё. Для витамина Ц они едят печень. В частности…

  • ГП-ИК

    Я недавно уже жаловался на отсутствие нормального (да и вообще любого) научпопа на тему Глобального Потепления. Забрёл на постнауку посмотреть чотам.…

  • Пара ссылок на память

    Oбе от kodak2004: 1. Дебаты неделю назад в Ю оф Т по поводу криминализации обращения к представителям секс-меньшинств не в соответствии…