Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Конкурс прогнозов результатов президентских выборов в США

Говорят, Трампа недооценивают, так как люди стесняются сказать опрашивающим, что за него голосуют. Думаю, однако, существует и обратная ситуация в консервативных семьях, где жена или подростки стесняются/боятся при муже-отце сказать, что голосуют за Хилю.

Это на самом деле просто повод конкурс пропиарить. Прогнозы, конечно, по ссылке прогнозировать.


Originally posted by kireev at Конкурс прогнозов результатов президентских выборов в США
Итак, объявляю долгожданный КОНКУРС ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США.

Правила


  1. Любой участник ЖЖ может сделать свой прогноз, написав его в комментариях к этому посту.

  2. Нужно дать цифровой прогноз результатов Клинтон, Трампа, Джонсона и Стайн в голосовании избирателей (popular vote) c точностью до сотых долей процента. Например: Клинтон 33,61%, Трамп 38,54%, Джонсон 15,11%, Стайн 6,51%.

  3. Принимаются прогнозы только для всех указанных кандидидатов, иначе невозможно будет подсчитать отклонение: Клинтон, Трамп, Джонсон, Стайн.

  4. Обращаю внимание, что мы прогнозируем не расклад в коллегии выборщиков, которая выбирает президента, а именно голосование избирателей. Конкурс по коллегии выборщиков для "специалистов" будет позже.

  5. Победителем признается участник с минимальной суммой отклонений от официального результата. Если сумма отклонений у участников одинаковая, то выше в таблице будет стоять тот, кто сделал прогноз раньше.

  6. Прогнозы принимаются до 8 утра 8 ноября во вторник по Восточному времени в США (4 часа дня 8 ноября во вторник по московскому времени).

  7. Прогнозы корректировать можно, но только до окончания срока приема прогнозов

  8. Победитель награждается традиционной грамотой "Лучший прогнозист ЖЖ-2016" , а участник, занявший последнее место, награждается виртуальными розовыми очками "Худший прогнозист ЖЖ-2016". Обращу внимание, что десятые и сотые доли процента в США считают долго и окончательные результаты станут известны точно не раньше декабря, поэтому подведение итогов мы будет ждать скорее всего месяц.

  9. Распространение ссылок на конкурс приветствуется: чем больше будет прогнозов, тем более заслуженной будет победа! Выявим супер-прогнозиста ЖЖ!


Клинтон
Трамп
Джонсон
Стайн
Tags: pr, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments