Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Песцы прилетели...

1. Последние две недели у нас гостил северный пушной зверёк. У Ярдена был острый вирусный бронхиолит с осложнением на атипичную пневмонию (второе на 100% не известно, но похоже на то). Я за это время поседел, получил прихваченную спину, ещё больше зауважал канадскую медицину (хотя Израильская всё равно лучше), посмотрел последнего Безумного Макса (охуенно), и четвёртый сезон Карточного Домика (как обычно), додумал очередную "нобелевку", и заключил конракт с фирмой, занимающейся тотальным органическим синтезом.

2. Я никогда не подозревал, что тотальный синтез сам по себе может приносить такое бабло. Они только за прошлый год сделали более 10 зелёных лимонов (американских, не канадских). В основном они синтезируют, как я понял из предварительной беседы, метаболиты всяких забубённых новых лекарств, чтобы их клинически исследовать. Мол само лекарство-то проверили, а продукты его метаболизма ещё нет. Я-то думал фармацевтическим фирмам не трудно самим этим заниматься, но они почему-то (из-за регуляции возможно) предпочитают это аутсорсить.

3. Второй мой химический клиент занимается аналитикой (хроматографией в основном) - дают им всякие смеси натур-продуктов разной стабильности, а они их пытаются разделить, очистить и/или квантифицировать особо-низкие концентрации. Растут не по дням. Оказывается, химики тоже могут зарабатывать - правда для этого, конечно, необходимо в свободное плавание уходить. Их работники довольно-таки в рабстве. Хозяева в обеих фирмах - китайцы. А в первой ещё и всё производство в Китае.

4. Орёл наш и няшка Джастин в гостях у южного соседа. Столько соплей по радио я ещё не слыхал никогда. Переключился обратно на рок-станции. Самогипноз: "временнаясменявластихорошо, временнаясменавластихорошо...". На следующих выборах скорее всего и сам голосовать смогу.

5. Мы в Израиле с 17-го по 26-ое. Зарнее прошу прощения у всех с кем не смогу встретиться. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments