Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Актуальноэ

1. Канадские новости по радио про Парижские события

a) In course of the operation a woman blew herself up, police say, killing one man. Police dog was also killed. (Почему-то не думаю, что французы оскорбились на ужасное "левое радио")

b) Интервью с очевидцами и простыми парижанами много. Как будто галац/решет бет десять лет назад после Дельфи слушаю. Наивно звучит. Сейчас в Израиле о подобном так уже не разговаривают, pиторика другая. Трудно сказать какая именно, но различие ощутимо. Европейцам/канадцам до такой ещё предстоит дойти.

2. Есть в приравнивании мусульманских беженцев к еврейским что-то от кровавого навета.

3. Сочуствуешь обычно тем, с кем себя ассоциируешь. Я вполне могу представить себя или своих друзей на рок концерте или футбольной игре в Париже, в торговом центре в Нью-Йорке, само-собой на улице одного из Израильских городов. А вот в кенийской школе, каком-нибудь Алеппо или, прости господи, самолёте Когалымавиа - как-то не очень. По убиенным Хевронским и Итамарским многодетным поселенцам я тоже не могу заставить себя искренне скорбеть.

4. (без связи с предыдущими) Смотрю "The Wire". Закончил первый сезон. Нормальный полицейский сериал. Но почему по нему столько восторгов в некоторых жежешечках было - пока не понял. Второй сезон начинается занудно. С трудом заставляю себя смотреть.
Tags: Кино, Мысля, ПИК, актуалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments