Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Биби, Радио, Трюдо, Голани

1. Ляп Биби плох вовсе не тем, над чем прикалываются или возмущаются в соц-сетях. Плохо то, что "незаменимый" живёт в выдуманном мире. И походу повсюду все это понимают. Стыдоба.

2. До сих пор слушал в машине только музыку - местные альтернатив/классик рок-стейшнс. Они здесь из каждого холодильника доносятся. Даже сантехники и строители слушают (что доставляет само по себе). Недавно, по совету товарища стал слушать cbc-news. Вдруг окружающий мир приобрёл некую осмысленность (пусть слегка левоокрашенную, но всё же).

3. Подумалось, что нормальные сми таки не могут быть не "левыми". Иначе очень быстро скатятся на уровень рашатудей. Фокс, если ещё не скатился, то наверное благодаря избытку конкурентов. (УПД)

4. Тут у нас новый премьер, если слыхали. Его левым все кличут. Мне же кажется, что он не многим левее Лапида. Тут, если кто не в курсе, три большие партии, и вот третья она как раз левая-левая, а этот хоть левоватый, но вроде без фанатизма. И по профилю на Лапуся похож - необразованный красафчик, сын крутого папки, и в программе упор на мидл класс. Обещает 35,000 беженцев привезти (в официальной предвыборной программе, Крал!) - и местным это типа нравится. Ещё бомбардировщики из Сирии отзывает, ибо нех. Насчёт Израиля: мой знакомый пиарщик либералов божится, что будет поддерживать итд. С Бибей разве что, в отличие от предшественника, тепло дружить не будет. Oсобо мне понравилось, как он ВВХ (мягко) быдлом обозвал.

5. Был на встрече выпускников/спонсоров Техниона. Их тут не мало. Выступал Боаз Голани, один из вицепрезидентов. Запомнилось как оригинально с BDS борятся - заключают как можно больше договоров о взаимовыгодном академическом сотрудничестве, и обмен студентов продвигают (без связи с их еврейством). Причём чем активнее BDS в универе, тем напористей сотрудничают. Из Онтарийских - с Йоркским, например.
Tags: Израиль, Канада, ЛевПрав, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments