Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Вынесу-ка из коментов и разверну

http://giterleo.livejournal.com/199633.html

Вкратце: в посте речь о стрелочниках. Таких, которые если им указать, что у них рыльце в пушку, сразу находят кого-то, у кого оно (якобы) ещё больше в пушку, и рекомендуют осудить сначала его.

Для начала я поделил бы суд на внутренний и военно-полевой внешний. Насчёт внутреннего я совершенно согласен - если сделал херню - как минимум сам себе - признай, не обманывайся. Да и других тоже обманывать нехорошо. Полагаю - именно отсутствие такого суда, типично ватническое, Вас бесит, и меня оно бесит не меньше. Сейчас этим особо сильно грешат т.н. "правые", насколько я понимаю (Артём про них хорошо написал).

Теперь насчёт суда внешнего... Мне кажется тут уместно взять в сравнение хуйлостан, как крайний случай. Допустим, что там один и тот же закон нарушили условные пусси райот и какой-то условный едрос. Несомненно, едрос даже до суда не дойдёт, в то время как пусси получат максимальный срок и выше. Если закон един - то либо посадите едроса либо отпустите пусей. Это выглядит как вполне прагматичная адвокатская позиция (пусть юридически она возможно и неприемлема).

Если посмотреть на претензии к Израилю от какого-то отдела оон, то ситуация не очень отличается - весомая часть этого отдела, всякие отбросы цивилизации, обладают той же логикой, что и хуйло. Если речь о журналистах с зарубежных +/-коммерческих телеканалов - то тут опять что-то такое же. Вспомните недавний скандал, с бывшим журналистом ЭйПи. Короче, журналюг можно смело в Сирию гнать. Там работы - скока хошь.

По поводу же возможных наших нарушений в разных кампаниях, возможных военных преступлениях и прочего... Может что-то и было. Может это что-то замели под ковёр. Какой был у этого масштаб? Чтобы это узнать тут как раз помочь может то самое сравнение с подобными кампаниями других развитых стран. И если это сравнение действительно выявит, что мы неплохо смотримся на общем фоне, но тем не менее претензии предъявляют нам, а их не замечают - это будет маркером модели хуйлостана с пусями и едросом. И я считаю вполне уместным поставить это на вид "возмущённому мировому сообществу".

Ещё один вопрос: нужно-ли нам самим выкапывать наш мусор из под ковра, наказывать виновных и менять стратегию/тактику, чтобы избежать подобного в следующих баталиях? Это не простой вопрос. Зависит от ситуации. Ошибка или намеренное преступление, превышение самообороны или бессмысленная жестокость. Надо помнить, что любое ужесточение условий открытия огня - это риск для жизней наших солдат. Дополнительный страх солдат и командиров попасть под суд - приведёт к их безинициативности, слабости на поле боя. Я бы не взялся решать гда провести компромисс. Надеюсь, такие люди в армии есть. В любом случае - святее папы римского стремиться быть не стоит, особенно если на общем фоне мы выглядим неплохо. Выглядим-ли?
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments