Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Очконание

Для начала, так как возражений не поступило, снимаю замок с предыдущих двух серий (1, 2). У меня замки как правило редкость, не знаю чего это на меня нашло. Но если ещё раз найдёт... Вобщем на будущее, если кто-то молчаливый меня читает и хочет чтобы я его зафрендил (вдруг такие есть) - пишите в комментарии.

Я долго думал, как все остатки вместить в один пост, но чего-то мне скучно стало даже думать об этом, не то что писать. Так что короткий эпилог и закруглимся. Итак, в конце прошлого лета мой контракт завершился. В сухом остатке вышла статья в Macromolecules, eщё одна в паралельном европейском журнале (я там не основной автор), и остались две заготовки: с продолжением той, что в Macromolecules и ещё одна со "взрывом мозга", которую я бы уже сто раз опубликовал, но шеф её не хотел пропустить без одобрения француза. Француз хотел ещё что-то доделать и перепроверить, обещал закруглиться за пол года (мы с ним договорились об equal contribution, шеф настоял, а я не сопротивлялся. Дурак-с.). Короче уже год прошёл, а воз и ныне там. Я иногда к ним захожу, звоню, спрашиваю чё-как, но ничего не двигается. С этой статьёй меня бы серьёзно рассматривали как кандидата на позицию, а так - не прокатило.

Сейчас работаю в огромной консультационной конторе, в сентябре буду знать берут-ли меня на постоянную позицию. Тогда же должен окончательнo решиться вопрос с иммиграционными документами. Буду-ли я когда-нибудь ещё заниматься наукой? Думаю, что да. Посмотрим.
Tags: Мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments