Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Меруамы - прожолдение

Тут щас будет много самокопания.

В прошлый раз остановился на том как мы, рассмотрев имеющиеся варианты (Торонто, Монреаль, Израиль "на щите"), выбрали первый. Прежде чем продолжить хронологическое повествование, хочу, глядя назад, чуть поподробнее рассмотреть невыбранные варианты 2 и 3. Напомню, что изначальное решение ехать на постдок было принято на основе эксперимента, в котором я, казалось, доказал свою пригодность к самостоятельной научной деятельности. Были-ли выводы из эксперимента корректны? Ведь из трёх статей, которые должны были выйти, в которые я вписался/написал за год - в результате вышла только одна, наименее крутая. И после года в Солт-Лейке я уже это знал (хотя ещё на что-то надеялся, и до сих про считаю что топ-публикацию тот проф зажал из трусости). Более того - за год в Солт-Лейке я сделал и выпустил очень слабую работу (намёк не в счёт). То есть разультаты первого эксперимента не подтвердились, а второй был неудачный. Следовательно, рациональный выбор должен был быть - возвращаться. В жопу рациональный выбор!

Ещё одна деталь: у меня почему-то не заладились отношения с Солт-Лейковской группой. С профом всё было окей (кроме того что он отсутствовал 70% времени), а вот из группы в 7 человек близко ни с кем не сошёлся. А это очень важно для успешной работы, чтобы быстрее разобраться в новой теме, найти свою нишу. Судя по всему причины были три: моё тогдашнее слабое владение разговорным английским, несплочённость/разношёрстность студентов/постдоков (3 китайца, японка, индус, 2 американца) и равнодушие профа к тому что происходит в группе. В общем и целом, если бы я вовремя связал социальные проблемы с научными, мне следовало бы всё жe выбрать Монреаль, с молодым амбициозным профом и отчасти русскоязычной группой (включая сопсна профа). Но захотелось семейного тепла, удобного англоязычностью штата и более интересного научного направления - грех себя за это винить.

Ну вот - я в Ю оф Ти. Начальство впечатлено моим резюме, есть очень интересный проект, учусь новым методам, начинаю постигать полимерную химию и самосборку наночастиц. И тут меньше чем через три месяца после начала работы разражается "саудовский скандал". В отношениях с шефом появилась трщещина, которая так никогда и не заросла. И опять, глядя назад, уже тогда, после злополучного разговора, я мог догадаться, что ничего хорошего из этого постдока не выйдет. Не догадался. Думал пробить стенку вопреки всему. Тем временем супруга с помощью моей кузины нашла работу, не по специальности, но с непыльными обязанностями, приятным коллективом и спокойным начальством. Мы начали сводить концы с концами. Жалко было бросать всё на этой стадии.

После девяти месяцев работы казалось, что всё развивается по Солт-Лейковскому сценарию. Социальная нестыковка, наудачи в проекте, равнодушие шефа. Разница была в том, что впереди было ещё два с хвостиком года контракта и Бристоль. Оказывается, синтезировать исходники к моему проекту фактически невозможно, не научившись этого делать в Бристольской группе - той самой, в которую я хотел попасть с самого начала, когда искал позицию постдока. В которую меня не взяли из-за отсутствия мест. И летом 2012-го года я туда поехал на 10 недель. Эти десять недель в Бристоле перечёркивают всё вышеупомянутое самокопание, и все его выводы. В Бристоле было во всех отношениях ништяк. За десять недель я насинтезировал кучу полимеров, передружился со всей группой, дал начало нескольким направлениям. Кембрийский взрыв просто. Как жаль, что нельзя было там продолжить.

Вернувшись в Торонто, я доделал изначально желанный шефом проект за три месяца и написал статью. ЧСВ вернулось и с ним наладились отношения с согрупниками - как минимум с её европейско-иранской частью. Статью мы подали в высокопрофильный журнал (идея шефа). Но после длительного рассмотрения её оттуда завернули. Я за это время нарыл ещё много чего по теме, придумал интересный механизм, но шеф уже не хотел рисковать, в механизме разбираться судя по всему тоже не желал и мы послали в журнал послабее. Tам, после удовлетворения желания ненасытных ревьюеров, уже было всё окей. С начала постдока до этой публикации прошло уже два с половиной года. Одна статья в нетопе за такое время - это провал, несмотря на то, что по размеру она была как пол моей диссертации. Я провала не замечал, потому что незадолго до того у меня случился взрыв мозга.

На этом месте я опять сделаю перерыв. Надо будет рассказать про ссору с французом, окончание контракта, поиски работы, начало новой карьеры и про иммиграционную катавасию.
Tags: Мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments