Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Что я хотел написать

Последний анонс был такой:
...дыбр, про мицеллы с формой обрезанных эллипсов, про то, как внезапно лучшие (виртуальные) друзья оказались в рядах ваты, про израильские выборы (исчерпывающе сказано тут имхо), про ещё две пары друзей, которые из Канады возвращаются в Израиль, про использование фосфорных снарядов во время Литого Свинца...

1. Про дыбр с тех пор уже писал, добавить что-либо пока рано, но скоро будет.
2. Про мицеллы ещё напишу.
3. Про двух виртуальных друзей/коллег с ватой писать не буду. Больно за них почему-то.
4. Про выборы писал уже. Сейчас мне кажется что черезчур оптимистично писал.

5. Про две пары знакомых, которые возвращаются расскажу в двух словах. Одна пара - израильтяне. Он делал три года постдок, она сидела дома. Про оставаться даже не думали. У них баарец семья огромная и у него старт-ап биоинформатический перспективный (в его отсутствие брат руководит). Перед отъездом затарились недвижимостью в Вегасе. Вторая пара - тоже на постдок приехали, но статусом обзавелись. Вот-вот должны гражданство получить и потом собираются двигать. Хотя собираться двигаться - это ещё не двигаться. Вон соседи так уже 14 лет собираются. Да и мы сопсна.

6. Про фосфорные снаряды я вспомнил всвязи с ватой.
У нас в пушке oни были частью основного арсенала, но как выглядят разрывы я вживую никогда не видел. Кассетные видел (красиво), а фосфорные нет.
Помнится, что когда котовасия та началась - то пресс служба армии отрицала. Типа доказательствчтоэтороссиянет! это не фосфор, это не мы. Патриотичные Блогиры конечно в едином порыве (точь в точь как вата) хором поддерживали заявления пресс службы. Впоследствии пресс служба признала, что это фосфор, оставив блогиров в недоумении. Оказалось ещё, что использовать фосфор для задымления никакими конвенциями не запрещено, а попадание по жилым объектам было толи ошибкой, толи форсмажором (хотя вполне возможно и что кто-то серьёзно напортачил). Сейчас вроде ФС уже почти не используют. (Если я что-то не так помню - поправьте).

Уже когда всё закончилось болтал на эту тему с парнишкой, который был офицером-корректировщиком артиллеристского огня при пехоте. Он знал как выглядят разрывы фосфорных снарядов. И ему было очень стыдно за всю эту историю. Не столько за само использование снарядов (хотя и за это тоже), сколько за виляние пресс-службы.

Кстати, у офицера этого была прекрасная фамилия - Гитлер. И он был удивлён, что по русски так называют Hitler-а.
Tags: Армия, Израиль
Subscribe

  • Ислам - религия мира!

    Увидел смешную фразу в одном блоге - А ты понимаешь, почему пожилые харедим так плохо прививаются? В такой ситуации эти люди всегда идут за…

  • Наука vs. религия No 100500

    Поводом для этого поста стало очередная шикарная лекция Шавита, которую он дал за неделю до коронного карантина, но была выложена только недавно. Она…

  • Перевёртыш встречи на Патриарших (апдейт)

    Когда недавно в очередной раз где-то увидел цитирование Михал Афанасьича, решил выложить и выложил в ФБ перевёртыш, написанный в этом жж с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments