Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

ыоы

Несмотря на то, что не хотелось чтобы бибя триумфально победил, я к собственному удивлению не почувствовал какого-то разочарования от того что он таки да.

Наверное вот почему.

Во первых, приятно, что все религиознички получили очень мало, включая братца Нафтюсика. А ублюдок Ишай с нацистами и вовсе не прошёл. Ну ведь приятно же. И ещё приятнее будет, когда Ликуд, на спасение которого были брошены их активы, будет их иметь, а они не смогут нифига со своими несчастными 7-8 мандатами сделать.

Во вторых, вождь покемонов, получивший пенсионерскую шестёрочку. Тоже мило было видеть его опухший туповатый ебальничек, которому не светит ничего выше министра по охране окружающей среды.

В третьих, центристы получили 21 мандат - на 2 больше чем 2 года назад - это есть гуд. Даже если Кахлося окажется всего-лишь бибиной подстилкой.

В четвёртых - если уж бибя всё равно будет премьером, то хорошо что у него будет много мандатов. Лучше так, чем тот же бибя, вынужденный постоянно платить шантажирующим партнёрам. Правительство единства было бы скорее всего тоже хуже.

В пятых - Мерец прошли, это хорошо. А Гальон уволилась - это тоже хорошо. Не нравилась мне она, получше кого найдут.

Ну и в шестых совсем не жалко убогих махнацев. Тут хочется развернуть мысль. Я считаю, что самая идеальная политическая ситуация, это когда власть переодически переходит между враждующими лагерями. Так достигается прогресс в максимальном количестве областей. Так есть настоящая гонка вооружений ублажений избирателя. Когда по какой-то причине один из лагерей давя на единственную мозоль постоянно сохраняет власть - это неминуемо приводит к застою, утечке, и другим нехорошим вещам. Вплоть до. У нас понятно какая мозоль. И виноваты в её наличии вовсе не только "правые" - которые якобы "запугивают". Конечно запугивают - потому что есть чего бояться. Пока весь этот махнац не устроит себе публичную работу над ошибками, не покается, не скажет - вот тут мы ошибались, вот так мы сделаем в следующий раз чтобы такого максимально не допустить - к власти они не придут. К сожалению. (это об Осло, размежевании итд если чё). Кто бы ещё эту фишку дяде в Белом Доме разъяснил.
Tags: Израиль, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments