Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Лучше гор могут быть...

Подошёл вплотную к перепутью. Документы на подачу готовы - надо только послать. Говорят, правда, что лучше подождать до после праздников - раньше всё равно никто читать не будет.

Помимо этого подавал на разные ставки в Онтарио, подал уже около сотни, половина на химию, другую половину на консалтинг - то чем я занимался в качестве подработки. С химической ставки ни с одной даже не позвонили, а с консалтинга иду вот уже на четвёртое интервью. Заманивают, падлы. Работа в принципе интересная, под стать, с научной деятельностью связана напрямую (хотя лично заниматься пока непонятно будет возможность или нет), головной боли лишней нет и платить нормально будут. Посмотрим.

Что меня таки да волнует - это вопрос того самого пресловутого смысла. За годы занятия наукой очень хорошо прочувствовал, что лучше одного открытия  может быть только другое. Что нет ничего прикольнее нырять туда, где никто до тебя не нырял и выуживать оттуда невиданный жемчуг. Даже если он никому не нужен. Последний год в этом смысле был особенно яркий, мне совсем снесло крышу, ходил несколько месяцев прошлой осенью-зимой как под крепчайшей наркотой.

Испытывают-ли подобное чувство профы, которые дают студентам задания и идеи, но не участвуют лично в процессе? Мне кажется что нет.

И ещё - задумываться начал: чем же живут люди, которые наукой или чем-то подобным не занимаются? Наращивают гонку потребления? От путешесвия к путешествию? От отпуска к отпуску? Карьерная лестница, политика? Искуство? Новости?.. Как-то стрёмно. Это уже точно будет конец молодости.
Tags: Личное, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments