Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Перепалки евреев

1. arusinov дал ссылки на интереснейшую перепалку бывших сотрудников Ассошиейтед Пресс в Израиле Матти Фридмана и его тогдашнего начальника Стивена Гуткина. Фридман говорит об очевидном: про Израиль в мировом медиапространстве непропорционально много и непропорционально отрицательно. Рассказывает также отчасти о механизмах - как блокируются новости в которых Израиль выглядит положительно, и раздуваются - в которых отрицательно. Объяснение Фридмана банальное: антисемитизм (хотя он там красиво написал). Гуткин отвечает: много, потому что интересно как преследуемые превратились в преследователей. А что непропорционально отрицательно - ну ведь в 30-ых тоже нацистам и евреям не следовало давать одинаковое время в медиапространстве.

Блять. Если это не тот самый антисемитизм и самоненависть, от которых Гутник Гуткин естественно открещивается, то что да?

2. Он же там же в коментах дал ссылку на другой, более ранний срач двух других евреев Бенни Морриса и недавно всуе упомянутого Паппе. Моррис написал критическую рецензию на книжку Паппе, Паппе попытался не остаться в долгу. Скопирую сюда свой подправленный комментарий:
[Spoiler (click to open)]Паппе в меньшей степени налегает на личность Морриса, чем я думал. То есть налегает, конечно, используя слова "сионистская тварь" "шарлатан" и "лгун" (чего Моррису в адресс Паппе удалось избежать), но там далеко не только это. Более того - я согласен с Паппе кое в чём: непример, Моррису явно не следовало упоминать Бар-Кохбу и прочую 2000-летнюю историю. Паппе также справедливо наехал на Морриса в том, что тот не отделил небольшие ошибки от серьёзных, свалив всё в кучу - тем самым выстрелив себе в ногу, и я даже готов поверить Паппе, что не все упомянутые Моррисом ошибки на самом деле ошибки, и возможно сам Моррис где-то ошибся в своём разборе, а где-то невнимательно прочитал книгу Паппе.

Но в главном Моррис конечно попал в яблочко. Кстати те же два пункта, которые я отметил в своём комментарии к лекции Паппе: (1) в картине Паппе арабов либо нет, либо они только безвольные ниначто не влияющие жертвы, и (2) единое гос-во как полный пиздец. По поводу 1-го Паппе ничего по существу не ответил, что-то невнятно в стиле онижжертвы (арабские страны нещщассные жэртвы, да). А по поводу 2-го - там же прекрасное! Прими ислам, выучи арабский, прими их нарратив - и тебя в едином государстве не убьют, и даже возможно в племя примут, а вот такому как Моррис в едином гос-ве конечно место врядли найдётся. Ааа!! Почти прямым текстом! Гитлер же, пушистенький такой весь.

Ещё один пункт Морриса, который сам Паппе с гордостью подтвердил - это Паппин
пост-модернизм . Я считаю, что историков (блять! историков!) пост-модернистов нужно реально гнать ссаными тряпками с акадмии - пусть улицы метут. Ненавижу. Паппе говорит, что большинство информации черпал из палестинских источников, которые Моррису недоступны, потому что тот не знает арабского. Это кстати сцуко сильный довод. Я очень надеюсь, что люди, которые будут писать историю нынешней войны в Украине не будут знать русского.


3. Сегодня в другом месте под замком (почему?) дали ссылку на интервью с Бен-Дрором Ямини (иврит). Ямини в последнее время занимается тем, что читает публикации об Израиле в ведущей зарубежной (и Израильской тоже) прессе и разоблачает написанную в них лживую информацию, если таковая находится. Написал об этом книжку.

Стоит заметить, что и Моррис и Ямини причесляют себя к левому (лево-сионистскому) лагерю, в частности считают, что строительство поселений является если не преступлением, то безответственной глупостью.

Мне кажется, что этот медийный гевалт вокруг Израиля мешает урегулированию гораздо больше, чем поселенческий проект и все "правые" вместе взятые, укрепляя палестинскую сторону в её неисполнимых требованиях и в её желании продолжать вооружённое сопротивление, в котором они будут всегда пострадавшей и поэтому "победившей" стороной.
Tags: Израиль, ЛевПрав
Subscribe

  • Ещё кцат Бушвакера (про ЮАР)

    Я щас в качалку зачастил, по 6 часов в неделю в среднем. Там вайфай и вотэтовсё. Длиннющие видосы заходят на ура, а Бушвакеровские - особенно.…

  • Актуальноэ

    1. Канадские новости по радио про Парижские события a) In course of the operation a woman blew herself up, police say, killing one man. Police dog…

  • Bonpoc - OmBem

    1. Спросили в одном месте, что Израилю нужно от палестинцев? Ответ: Вопрос вовсе не простой, и ошибочно подразумевает что палестинцы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Ещё кцат Бушвакера (про ЮАР)

    Я щас в качалку зачастил, по 6 часов в неделю в среднем. Там вайфай и вотэтовсё. Длиннющие видосы заходят на ура, а Бушвакеровские - особенно.…

  • Актуальноэ

    1. Канадские новости по радио про Парижские события a) In course of the operation a woman blew herself up, police say, killing one man. Police dog…

  • Bonpoc - OmBem

    1. Спросили в одном месте, что Израилю нужно от палестинцев? Ответ: Вопрос вовсе не простой, и ошибочно подразумевает что палестинцы все…