Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Сводка

1. В каком-то блоге заметили, что невозможно писать о чём-то ещё, не написав о войне в Украине. Как ни странно, я почуствовал солидарность с этим утверждением. Я чувствую, что Российско-Украинские события плющат меня даже больше, чем война с Газой, не говоря уж о Ливане, Ираке, Сирии и прочей хрени. У многих других русскоязычных израильтян тоже наблюдаю подобное.

Наверное вот почему: в войне Израиля с Газой всё понятно, предсказуемо и несложно. Влияние на мировой порядок минимально, опасность невелика. (Не надо только на меня злиться - я так чувствовал, живя в Хайфе в 2006 и находясь месяц назад в Сдерот у друга посреди мочилова). ИГИЛ головы рубит, Хизбалла с Элькаедой режутся, арабские эмираты Ливию бомбят - копошение мух в навозе какое-то. Украина же с Россией - это нечто другое очень многослойное, непредсказуемое, важное. Абсолютного добра/зла, как в случае Израиля/Газы там нет, но Украина относительно России так круто выигрывает, что все недостатки одной и достоинства другой отходят далеко на второй план.

1.5. В Ираке начался пиздец после вмешательства запада
В Ливии пиздец был до и остался после вмешательства запада
В Сирии происходит пиздец без вмешательства запада

Вывод: вопреки расхожему мнению вмешательство запада с большой вероятностью не имеет отношения к наличию или отсутствию пиздеца в странах ближнего востока.

2. Приняли вторую статью с этого постдока. Ещё одна половина диссертации по размеру. Опять семь кругов ада прошла перед публикацией. Но с ней уже резюме повесомей стало. Вот об этом:

Picture1
To, что выделено красным, это жутко важный органический проводник который нужен много для чего. Проблема с ним и почти со всеми другими подобными в том, что так как он нифига не растворим, девайсы из него напрямую создавать тяжеловато. Чтобы делать его растворимым и податливым - синтезируют его с разными хвостами (в нашем случае зелёными и чёрным). Много разных таких штук уже было сделано. Новшество в этой работе в том, что число красных юнитов ровно 5 - не больше и не меньше - никакой смеси. Это дало возможность разобраться какое влияние на самосборку оказывают разные хвосты. Зелёный был одинаковый везде, а чёрный вариировался от очень короткого, до очень длинного - всего три разных чёрных хвоста. Микроскопные картинки приведены тут только для самого длинного и для среднего, потому что самый короткий плохо растворялся и из него получилась малоупорядоченная каша. Как видно на моделях - длина растворимого хвоста сильно влияет на конечную структуру. Это было показано дополнительными физ-методами. Фотофизика и прочие измерения ничего особенного не дали, но в целом работа полезная для храма мировй науки.

Основной синтетез сделал китаец, но идентификацию сделал через задницу, спектры ЯМР все получил кривые и уехал в Китай. Я переделал осовные аналитические измерения и переписал экспериментально-синтетическую часть, за что и был включён в соавторы.

3. Новинка от военщины, известной всему свету. Симпатишненькие какие. Детали


4. И новый неполиткорректный хит от Шмемель. Берлин, Берлин. Рейхстаг мира, евро и света!
Tags: Интересно, Музыка, Россия, Химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments