Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Класси-фекация

Есть которые за Украину и за Израиль,
Есть которые за Россию и за Израиль
Есть которые за Россию и за Хамас
Есть которые за Украину и за Хамас не очень за Израиль
Пофигистов настоящих или мнимых и людей в белых фраках (которые якобы против всех) не рассматриваем.

К первым и третьим вопросов нет (мне кажется таких большинство)
Вторые хотя и вызывают некоторое удивление, но понятно откуда они взялись. Там несколько типажей, о них можно в комментах.

Четвёртых интереснее обсудить. В первую очередь те из них, что попроще, конечно любят считать трупы. Израиль типа больше убил, При этом сколько погибло на ЮВ Украины они как правило не знают и Боинг как часть сопутствующего ущерба не учитывают.

Но самый интересный аргумент такой: когда (и если) победит Украинская армия, захваченные и зачищенные от колорадов территории станут Украиной и сразу наступят мир дружба и жевачка. И напротив, даже если Цахал победит (хотя таких целей вобщем-то не стоит) жители территорий как были в жопе, так и останутся в жопе. Может даже и в ещё более глубокой. Следовательно, Украинская армия имеет большее моральное право устраивать перепиздь населения, потому что старается для его будущего блага. Израиль же такого права якобы не имеет (или имеет в меньшей степени), ибо благо населения Газы в списке приоритетов на первых местах не стоит.

На первый взгляд стройно. Однако, в такой формулировке умалчиваются причины войны. Цели войны в Газе - прекратить агрессию Хамаса. Другими словами, считающие позицию Израиля аморальнее позиции Украины - считают аморальным противиться агрессии, но не видят проблемы с применением насилия для загона в светлое будущее.*

* Я не считаю, что цель Украины насильный загон в светлое будущее, и расцениваю ту войну в первую очередь как сопротивление агрессивному вторжению России.
Tags: Израиль, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →