Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Карточный домик

Режиссёрская/сценаристская работа прекрасны. Главные герои играют так вкусно, как я давно не видел. Смотреть в основном очень интересно и ммм... ну скажем, ухмылисто. Отдельные сцены воистину гениальны. По содержанию же не могу отделаться от мысли, что нам показыают чуть менее чем полностью конченое фуфло.

Речь идёт об экранизации огромного массива самых замшелых теорий заговора от диванных конспирологов (по поводу выдуманных событий). Только не касательно глобальных мировых проблем, а локальных, государственных, мелких. Ничего не происходит просто так. Всё кем-то спланировано и подстроено. Всё всегда под контролем, а если есть утечка - есть и заинтересованный источник, который её специально, продуманно и хитро подстроил. Если у кого-то из действующих лиц есть хоть какая-то гордость, совесть или убеждения, они вписаны в сценарий только для того, чтобы быть использоваными беспринципными моральными уродами, достойными восхищения.

Меня эта постоянная успешная спланированность немного и в Брейкинг Бад раздражала, но там это было не системой, а частью происходящего с одним гением в рамках его праведной борьбы за выживание. Антропный принцип - чоуштам.

Такчтовот.
HC_P
Tags: Кино
Subscribe

  • Он знал всё

    Оказывается, что в марсианской армии большая часть личного состава, в том числе и Дядек, — контролируемые извне марионетки, в голове которых…

  • Мда...

    — человечество будет разделено на две неравные части; — человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру; —…

  • Маймонид например

    "И также следует вам знать, что уж сочинены глупцами тысячи пустых и бессмысленных книг, и немало людей, великих годами, но не умом, истратили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments