Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Если Гондурас чешется, не стоит отказывать себе в удовольствии почесать

(про науку тут тоже будет, но потом)

А гондурас чешется по двум основным вопросам.

1. Украина
У меня там никого нет. Я там никогда не жил. Почему же происходящее кажется таким значительным? Во первых, думаю, язык. Когда началась исламская зима арабская весна, было конечно очень интересно и тревожно. Но эмоциональной вовлечённости не было. Их блоги я не читал, свидетельста слышал из 2-ых, 3-их рук и в обработке. Не то. Здесь же... ну понятно вобщем.

А во вторых - думаю, значение Украинских событий может потенциально оказаться даже важнее для мирового устройства, чем арабская весна. Если в результате у них получится вытащить страну из дерьма, и действительно встать на путь к свободному обществу с растущей экономикой - значит очень быстро - гораздо быстрее, чем кому-то может показаться - подобное произойдёт и в России, и никакие олемпеяды медвепутам не помогут. А если не получится, тандем удержится у власти до кoнца, несмотря на любые катаклизмы, буде таковые  появятся или нет. Именно поэтому путиноиды будут как могут вставлять палки в колёса и создавать провокации. В Грузии, отчасти из-за просчётов гузинского руководства, им это удалось. Непросто будет Украине, очень непросто.

На фоне этого хочется отметить ещё пару деталей. Доставляет слияние в экстазе по поводу Ужасного ФошыССкава Переворота наших "правеньких" и (основных) "левеньких", как им всем жалко памятники ленину и прочее совконаследие. И как они все забыли, что кроме презика-зека-мудака и, вероятно, подстрекавших его медвепутов никто в сложившейся ситуации не виноват. А ещё немного забавляет те леволибералы, которые всё же приняли правильную сторону, но при этом ни в какую не согласны абстрагироваться от украинских нациков, признать нациков - нациками (которых немного, но они есть и слышны). Бегают с микроскопом, разыскивая и выпячивая мелочи, по которым укронацики якобы лучше страшного Фошиста Навального.

2. И, как говорится, маавар хад (резкая смена темы) - про призыв ультраортодоксов.
Армии они не нужны - кто бы спорил. Армии половина из тех, кто в ней служит не нужны (почему срок службы соответственно не сокращают - не ясно, но сейчас мы не об этом). Армия как нибудь разберётся, может и не призовёт в конце почти никого. Тогда зачем всё это? Зачем это партиям, которые это продвигают - понятно, думают популярность повысить. Лапид таки повысит, что нельзя скорее всего сказать о Беннете (но мы сейчас и не об этом тоже). Нужно-ли это нам? Разобщенные группы ортодоксов объединяются, беспорядки, балаган. Плохо, да? Нет.

Это нужно для того, чтобы ломать систему. Если её не получается ломать напрямую, то пусть ломается так. Сейчас народу по большому счёту пофиг - ну сосут пейсатенькие казну, ну продвигают свои ублюдочные законы переодически, ну контролируют значительную часть жизни светских людей - ко всему этому большинство обывателей уже давно привыклo. Когда начнутся массовые беспорядки, столкновения, враждебная риторика - народу уже не будет пофиг. До жертв, надеюсь, не дойдёт. Но появится возможность на этой волне недовольства сломать их, запустить сверху процесс перемен в их обществе, и возможно (вишфул финкинг) в конце даже отделить религию от государства. Особо положительно в этом всём то, что процесс двигается руками "вязаных кип" - раздор между ними и харедим очень наруку.

Я бы конечно предпочёл, чтобы этот процесс запустили не через армию, а через систему образования. Заставить их изучать помимо шестидневного сотворения и нормальные науки под угрозой полного прекращения финансирования. Но и так не плохо. Запуск через армию хорош тем, что возможно позволит сбросить оковы молодым (пока к сожалению только) парням, которые в душе хотят сбежать из средневековья, но удерживаются семьями и обществом в которое их угораздило родиться или попасть.
Боюсь, только, кнессетовские говноделы всё сольют как всегда.
Tags: Израиль, Политика, Россия, Украина, актуалка
Subscribe

  • Интересный текст летающего медведя в фб

    *Должен ли физик-теоретик верить в "реальность"?* Все-таки, от ФБ иногда бывает бесспорная польза. Недавно случился крайне интересный обмен…

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Прекрасная история

    ... о том как ютюбер-популяризатор из Австралии поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл ( то же по-русску)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Интересный текст летающего медведя в фб

    *Должен ли физик-теоретик верить в "реальность"?* Все-таки, от ФБ иногда бывает бесспорная польза. Недавно случился крайне интересный обмен…

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Прекрасная история

    ... о том как ютюбер-популяризатор из Австралии поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл ( то же по-русску)