Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

не пишется ничего.

Затишье перед бурей. Чует моё сердце, всё одновременно рванёт. В апреле примерно. Ну ладно, тогда по мелочи.

1. Досмотрел пресловутый 3-ий сезон Шерлока. Таки хорошо его сделали, молодцы. И мораль в конце вовсе нетривиальная для нынешней Европы.[Spoiler (click to open)]Иногда врага надо просто демонстративно убить, и никакого другого выбора нет.

2. Советуют настойчиво начать смотреть Хаус оф Кардз и Хоум Ленд. ХОК начну пожалуй. А ХЛ первый сезон мне почему-то совершенно не понравился. Скучал всё время и раздражало иногда. Наврядли вобщем. Зато скоро Игра Престолов. Книги Мартина читать не заставите, не надейтесь.

3. Читаю захватывающую книгу Светланы Бурлак про происхождение языка. Много всего интересного, вот например одна из наиболее взорвавших мозг доселе неизвестных инф: оказывается существуют шимпанзе, обитающие в саванне. Они умеют делать копья из веток и охотиться с ними на обезьянок поменьше. (это делают только самки, самцы без копий справляются, гордые типа). А ещё там много про обезьян, которых языку обучали. Всвязи с этим мимоходом упоминается горилла, который научившись немного разговаривать на амслене поведал в деталях, как его мать убили браконьеры.
QUASH MEAT GORILLA. MOUTH TOOTH. CRY SHARP-NOISE LOUD. BAD THINK-TROUBLE LOOK-FACE. CUT/NECK LIP (GIRL) HOLE («РАЗДАВИТЬ МЯСО ГОРИЛЛА. РОТ ЗУБ. КРИЧАТЬ РЕЗКИЙ-ШУМ ГРОМКО. ПЛОХОЙ ДУМАТЬ-БЕДА СМОТРЕТЬ-ЛИЦО. РЕЗАТЬ/ШЕЯ ГУБА (ДЕВУШКА) ОТВЕРСТИЕ»).

4. Из попсы посмотрел Пасифик Рим и Хоббита 2-го. Оба кина на пятёрку. Люблю такой трэш. Вот почему-то всвязи с пунктами 1 и 4 картинка нарисовалась - сорри, что не тратил на неё время.

sherl

ПС. Поздравления Украине, само собой.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Интересный текст летающего медведя в фб

    *Должен ли физик-теоретик верить в "реальность"?* Все-таки, от ФБ иногда бывает бесспорная польза. Недавно случился крайне интересный обмен…

  • Прекрасная история

    ... о том как ютюбер-популяризатор из Австралии поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл ( то же по-русску)

  • Серендипити

    В естественных/экспериментальных науках открытия грубо можно разделить на запланированные и случайные. 1. Запланированные, это когда начитался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments