Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Итоги-шмитоги

Праздновать не очень хочется, хотя ёлочку миниатюрную вот только что зачем-то нарядили, и шуба с языком в холодильнике тоже стоят.

Скажу прямо - по голым результатам год был плохим. Не произошло ничего, не сдвинулось ничего, туман вокруг будущего не развеялся совсем. Но это по голым. Если присмотреться - кое-какие семена будущего посеяны, посмотрим что взойдёт.

Профессиональные достижения: Статья на рассмотрении у ревьюеров. Начат многообещающий и очень интересный проект (в нём правда политика замешана - поэтому будущее и тут туманно). Вообще результаты больше по формату подходят на диссертацию - статьи из них тяжеловато пишутся. Написана часть пропозала. Есть занимательная подработка. Зарегестрировал бизнес. Отчасти всвязи с последним побывал на светском рауте. Отстой какой-то лицемерный.

Поездки: Неделя в Израиле по грустному поводу. Конференция в Массачусетсе. С братом в Монреале. С семьёй в Нью Йорке.

Приобретения: планшетка, видеокамера, робот-пылесос

Прочитал кое-что хорошее: Еськова, Ридли, Рушди, Рамачандрана (в процессе), и кое-что похуже: Доккинза, Харриса, Хитченса, Пенроуза, Хоккинга, Даймонда, Бенкса

Знакомства: начали обрастать друзьями. drug79 - спасибо что ты с Виконтом есть. В Торонто объявились сразу три одноклассника жены с семьями. Движуха вобщем после двух лет относительного застоя началась.

Интересности: больше всего почему-то запомнились зоопарки. Торонтский зоопарк отстойный (не считая горил). Но в двух часах на север есть другой отличный и уютный. Там были классные гиббоны и бабуин с красно-синей мордой. И аквариум в даунтауне хороший. Первый раз увидел илистых прыгунов, перевёрнутых медуз, потрогал акул, скатов и мечехвостов, в мой палец выстрелил брызгун (ну почти). Недалеко от дома в 5-ти шагах видел скунса.

Искуство: Вася Ложкин наше всё. Были на Вебберовских "Кошках". Не знал что там нет сюжета. Музыка и хореография конечно доставляют, но в целом не очень. Больше нигде и ни на чём не были - кино не в счёт. Брейкинг Бед отожгли.

Низкопошибные развлекашки: В Монреале был в супер крутом стрип-баре. Не ожидал что это бывает так прикольно. Торонтские в сравнение не идут совсем. Второй год подряд сходили на секс-шоу - в первый раз было интереснее - через год не пойдём. В казино на Ниагаре выиграл 50 баксов.

Дела духовные: Ребёнка записал в еврейскую школу при реконструкционистской синагоге, а сам попал в политбюро ЗОГ родительский комитет. Помимо программы обучения детишкаф ведутся горячие дискуссии о путях сохранения галутного неортодоксального еврейства, о том кого считать евреем, о связи с Израилем, о расширении и рекламировании конфессии, о деньгах. Пока интересно, посмотрим как будет развиваться.

ЖЖ: Оказался недалеко от эпицентра Ариель-гейт мегасрача. Словил море лулзов. На конкурс научных блогов был опять номинирован с постом про соль, но конкурс тот кажется так и не состоялся. Количество френдов колеблется вокруг 500. Слухи о смерти жж кажутся преувеличенными - но времена былые я не застал.

С наступающим вопщем. Хорошего урожая в 2014-ом.
Tags: Личное
Subscribe

  • Грета?

    https://echo.msk.ru/programs/opponent/663415-echo/ (2010ый год) Глобальное потепление – это не сказки, оно будет. Но оно будет не так скоро, оно…

  • RIP Dusty

  • Какой же ты, Бог? #хз

    Популярный консервативный мыслитель Дж. Питерсон на вопрос есть ли Бог отвечает что он не знает, но предпочитает (выбирает) вести себя как будто он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Грета?

    https://echo.msk.ru/programs/opponent/663415-echo/ (2010ый год) Глобальное потепление – это не сказки, оно будет. Но оно будет не так скоро, оно…

  • RIP Dusty

  • Какой же ты, Бог? #хз

    Популярный консервативный мыслитель Дж. Питерсон на вопрос есть ли Бог отвечает что он не знает, но предпочитает (выбирает) вести себя как будто он…