Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

История про Галилея

из которой видно, что дедушка вовсе не был невинной жертвой мракобесов, но совершенно сознательно шёл на риск, плясал в храме, лез на рожон, провоцировал и раскачивал лодку (из подачи повествования кажется, что автор его в этом не одобряет).

http://fregimus.livejournal.com/227150.html

С нетерпением жду второй части.

В статье педевикии видно, что хотя знаменитая фраза шёпотом под нос произнесена скорее всего не была, однако про себя - наверняка. Научная деятельность в заключении продолжилась. Так что вкусы Барона М. (вне контекста) я не разделяю - выбор Галилея был разумнее, хоть и не таким романтичным, и влияние на потомков и последователей - куда сильнее, чем у взошедшего на костёр сектанта Бруно.

Tags: История, Наука
Subscribe

  • Анонсы

    1. Планирую видосик про вот это: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.1c03568 Запишу и выложу 2 версии - по русски и по английски. Потом, если…

  • Две зарубки

    1. andresol рассказал про интересный проект в университете МакМастера под названием " Planet Simulator" под руководством…

  • Кстати о космическом туризме

    Когда уже Илон Маск запустит в космос порноактёров, и мы таки уже увидим настоящий секс в невесомости? Уверен, бабки у порнхаба на это есть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments