Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Вернулся с Гордоновской конференции по полимерам

а) Распорядок дня такой:
8 - завтрак
9-12 - 3 лекции с перерывом на кофе. Треть времени на вопросы.
12 - обед
4-6 - постеры с неограниченным бухлом (пиво, вино)
6 - ужин
7-9 - лекции
9-12 - все возвращаются к постeрам, вину и пиву до 12.
После 12 собираются в общаге, приносят гору пиц, ящики пива погружённые в контейнеры со льдом, виски, джин, текила, ром - и всё это продолжается часов до 4-5 утра. Профы, студенты, постдоки вперемешку. Точнее вповалку.
В 8 - завтрак и по новой. И так 6 дней. Я обычно уходил в 1-2. В последний день на ужин подали лобстера. Я всех вокруг забрызгал.

б) Немного удивило количество афроамериканцев. Как профов так и студентов-постдоков. Умные. Гетто рассасывается? Один (проф из Йеля) на Олимпиаде в Афинах выступал - тейквандо. Разговорился с другим (постдок из морфлота - у них свой исследовательский институт) про науку, то-сё, потом разошлись. За обедом подсаживаюсь к нему, продолжаю разговор, вдруг замечаю, что он на меня как на идиота смотрит. Посмотрел на ярлык - а это другой чувак. С таким же лицом и также накачанный. Он правда пониже на голову, но сидя это было незаметно. Поверил, что в тюрьмах сидит полно невиновных чернокожих, ошибочно опознанных белыми как преступники.

в) Женщин профессоров тоже много было. Но круче всех были индусы. Я индофил.

г) Полимерная химия в тупике, хоть и накачана баблом. Всё завязано на аппликации, в 90% случаев бесполезные, почти никакой фундаменталки. Но идей для пропозала по крупинке нагрёб.

д) Ещё много болтал с народом из индустрии. Там местами даже поинтереснее пожалуй. Но только местами. И сплошная секретность. Придумал сайт типа викиликс, для анонимного сливания секретной информации из индустрии.

е) Наблюдение - многие женщины бреют ноги, но почему-то забывают про большие пальцы. Эээ... Ну вот.

ж) Помимо прочих общался с совершенно светским весёлым иранцем из оккупированного Южного Азербаджана (турком) с прикольным именем Пайам (делает пхд в Цюрихе). Он был очень удивлён, что он из оккупироавнного Южного Азербаджана, и сказал, что это обычный Азербаджан оккупированный, а не Южный. А ещё был турок из обычного Азербаджана (Джавид), профессор университета в Баффало (штат Н-Й), с обалденной лекцией. С обычным турком из Турции по имени Абидин (пхд в Айндховене) тоже пообщался - тот очень Эрдогана ругал. Интересовался как в Израиле относятся к происходящему в Сирии. А индусы больше всего интересовались как в Израиле относятся к Индии.

з) Кроме Джавида и меня было ещё 6 русскоговорящих. Аркаша из Дао (одна из самых мощных фирм в хим-индустрии США), Лёша с небольшого заводика по производству мед-оборудования, Наташа из Северной Каролины - жена профа американца, который её устроил на работу в универ (она была со своим постером, без мужа), Вика - постдок нобелевского лауреата, представлявшая продолжение вот этих работ. Вика красивая и чертовски умная, прёт в американскую профессуру, отказываясь от сыплющихся на неё индустриальных оферов. Ещё была Тоня - пхд студентка Мэтра, и сам Мэтр - он по русски разговаривает, хоть и поляк. Если он не получит в ближайшие 5 лет нобелевку - я перестану считать эту премию престижной в плане химии, как уже мало кто её таковой считает в плане мира и литературы.

и) Израильтян к сожалению не было. Даже евреев (явных) почти не было - мы с Аркашей, слабенькая град-студентка из Миннесоты, и профессорша Молли Шойхет из моего универа со скучной лекцией. Чувак по имени Дэниел Клингер - постдок из Масачусетса - на поверку оказался щирым расовым Баварцем. Зато был классный парнишка из Мичигана - постдок - с фамилией Палермо, который рассказал, что его пхд адвайзер была ультра-ортодоксальная еврейка из Бруклина с 10 детьми, кисуйрош, кашрутом и всем прочим. Сказал, что в США есть полно ультраортодоксальных еврейских школ, в которых Тору учат пополам с общеобразовательными предметами, причём последние на высочайшем уровне, позволяющем многим американским евреям ультраортодоксам успешно делать классные карьеры в науке, индустрии итд. Почему-то верится с трудом. Возможно так было раньше? Я не встречался нигде с молодыми ультроортодоксальными учёными из США, выросшими в соответствующей среде (тшуванутые не в счёт) и даже не слыхал о таких.

й) С американцами, канадцами как ни странно общаться было тяжелее всего. Чужой я им, а они мне.

У меня есть ещё много фигни в голове, например - столкнулся и побеседовал по душам с представителем "любимой" саудовской компании (френды в курсе), которая спонсировала конференцию. Но об этом когда-нибудь потом.
Tags: usa, Короткие Портреты, Нео-Социал-Дарвинизм, Химия
Subscribe

  • Кто про что, а я про червячков

  • Крипта

    Кароч, если Кетай запретил - значит надо брать. Вложился в Дож и в Эфир, и ниипёт. Пока $10К, а потом видно будет. Doge to the Moon!

  • Х. Нобель

    Ув. shultz_flory правильно заметил, что нобелевку по химии почти везде довольно хреново обозревают. Я бы сам не заметил если честно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кто про что, а я про червячков

  • Крипта

    Кароч, если Кетай запретил - значит надо брать. Вложился в Дож и в Эфир, и ниипёт. Пока $10К, а потом видно будет. Doge to the Moon!

  • Х. Нобель

    Ув. shultz_flory правильно заметил, что нобелевку по химии почти везде довольно хреново обозревают. Я бы сам не заметил если честно -…