Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
leorer не пожелал продолжать дискуссию у себя. А мне интересно и язык чешется. Ну хоть у себя на камент отвечу.

Вот, собственно, дискуссия:

grihanm

Вы бы предпочли чтобы все арабские деревни которые были на территории Израиля испоклон тех или иных веков остались на своём месте а жители никуда бы не изгонялись?

grihanm[info]leorer
Да, предпочел бы, несомненно. Эммаус, снесенный в 1967 году, однозначно должен был остаться. Его и еще две деревни снесли, "доигрывая" войну 1948 года. Обиделись за то, что не удалось тогда взять Латрун. :)

grihanm </div> Как вы представляете, и представляете-ли, еврейское государство без накбы и без изгнания арабов?

[info]leorer
Да, представляю. Еврейское государство с большим арабским меньшинством, включающим всех, кто захотел вернуться в 1948-49 годах. Никакой "проблемы беженцев". Государство всех граждан без дискриминации и ограничений. Закон о возвращении евреев, разумеется, действует, но не за счет арабов, земельные и имущественные права которых защищаются государством. Арабы изначально пропорционально представлены во всех государственных органах. Что Вас не устраивает?

grihanm </div> Я не сказал что меня что-либо не устраивает :) Я собираю информацию и мнения (за информацию о деревне, кстати, спасибо). Но мне кажется ваша модель не реальна.
А что, забавно пофантазировать! Пофиг на "сослагательное наклонение". В Израиле 30-40% населения арабы (пусть не большинство, что конечно же не факт, а если факт - то ненадолго). Предположим что война 48-го закончилась также, кроме разрушения тех 500 арабских поселений и изгнания их жителей. Вы думаете это предотвратило бы войну 67-го и 73-го? А эти 30-40% пошли бы тоже воевать против египта и сирии? Скорее устроили бы резню в тылу. А Иерусалим надо было оставить Иордании? А как бы это "меньшинство" отнеслось к приезду репатриантов? А захотел бы вообще кто-либо ехать в полу-арабское гос-во? Я бы не захотел. Ещё и потому что оно было бы отсталым, ничем не отличаясь от окружающего средневековья. А как же? Зачем развивать военную промышленность, если мир? Зачем делать крутое сельское хозяйство если вы не изолированы? Сейчас мы одна из всего десяти космических держав (способных самостоятельно запустить ракету в космос со своей территории), наша электроника, сельское хозяйство, медицина, армия и т.д. пример для подражания во всём мире. Кем бы мы были при би-национальным государстве? Никем. А скорее всего нас бы просто не было.

[info]leorer
Для начала, войны 1967-го бы не было, потому что не было бы для нее причин. Египет и Сирия после 1949 года неоднократно предлагали Израилю мир на условиях возвращения беженцев. Войны 1973-го тем более. :)
Во-вторых, почему друзы, черкесы и бедуины не устраивают "резню в тылу", а служат в израильской армии и участвовали во всех наших войнах?
В третьих, а как к приезду русских репатриантов отнеслись репатрианты предыдущих волн, в том числе "черные пантеры"? Про высказывания Чарли Битона тебе напомнить? Ну, и?
В четвертых, если бы Вы не захотели ехать в такой Израиль, это исключительно Ваша проблема. В США и Канаду евреи едут, несмотря на то, что там живут негры, мексиканцы и китайцы. Так что нашлось бы достаточно желающих помимо Вас. Первая алия ехала в Палестину, находившуюся под властью турок.
В пятых, зачем Швейцарии хорошая армия, военная промышленность и крутое сельское хозяйство? А у них все это есть.
А в шестых, Вы мне надоели. Поэтому давайте прекратим эту дискуссию, пока я Вас не послал (...)
</div>
А вот, собственно, продолжение:

grihanm
1. Только глупец может думать что 6-ти дневная война началась изза проблемы беженцев. Всем на этих беженцев насрать, и тогда и сейчас. Настоящих причин много, и они другие (см. википедию). Ну вот одна интересная.

2. А палестинцы с израильским паспортом не служат, не лояльны и ещё иногда способствуют террористам.

3. Относились может плохо, но закон о возвращении отменить не требовали, а арабы требуют.

4. Сравнили китайцев и арабов... А в Палестину ехали с надеждой создать собственное государство, и даже би-национальное. Би-национальное, как видите, не вышло.

5. У Швейцарии окружение и история. А какая у Палестины (Вы же хотите чтоб так гос-во называлось?) история и окружение?

6. Я был о Вас лучшего мнения как об оппоненте.

</div>
Tags: ЖЖ, Политика
Subscribe

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Ещё немного о канадской (точнее онтарийской) политике

    Как всегда - описываю как оно сидит у меня в голове. Если кто знает лучше - поправьте. Онтарио - это центральная провинция Канады (ну или штат),…

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Ещё немного о канадской (точнее онтарийской) политике

    Как всегда - описываю как оно сидит у меня в голове. Если кто знает лучше - поправьте. Онтарио - это центральная провинция Канады (ну или штат),…

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…