Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Чем

В жжшке не пишется даже несмотря на то что она временно не лежит. Даже на коменты отвечать не охота. Вероятно это временно. Но если уж я тут пришёл - давайте поговорим об искустве.
Помимо геймофтронс, которая немного уже приелась если честно, смотрю "профессиональный" сериальчик Брейкинг Бед (не кровать). Нравится, хотя и не верю. Создатели пытаются засунуть как можно больше ситуаций, из которых горои вынуждены выкарабкиваться, и в реальной жизни они были бы мертвы или в тюрьме уже после первых двух серий, ну максимум после первого сезона. Хотя вопросы етического плана интересные ставятся, игра хорошая, процесс поневольного превращения примерного законопослушного семьянина и интеллектуала в сурового наркобарона завораживает. Определённые аспекты жизни в США рисуются честно. Ну и химия конечно, хоть и немного.



Читаю "Детей Полуночи" Рушди. Давно не получал такого удовольтсвия от чтения худ-лита. Книжка наполняет неимоверно. Не держит, не затягивает, но и не отпускает, хочется её смаковать долго, и она длииинная. Уже почти месяц в метро читаю, и ещё до середины не добрался. Даже в тех нескольких местах, где возникало раздражение - автор как будто это понимает, и обращается к читателю, разъясняя, что это раздражение нужно для повествования, и что оно в нём незаменимо и специально интегрировано. И ему верится.



А ещё недавно понял, что вопреки многим мне иногда нравится т.н. "неклассическое" искуство. Особенно когда в музее из зала со одинаковыми сюжетами эпохи возрождения на христианские мотивы и из жизни королей попадаешь к стене с висящим ржавым умывальником в качестве экспоната - от уровня троллинга конкретно пропирает. Или когда после какой-нибудь классической музыки или попсы или говнорокометалла поставить какого-нибудь АХС и МСЗ. И особенно если над священными коровами - любыми - кто-то поиздеваться вздумает. Ведь именно для этого всё и затевается.

Tags: Искуство, Кино, Литература
Subscribe

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Ап диванных икспердоф

    Когда меня что-то или кто-то в виртуальном пространстве бесит, я вспоминаю как на каких-то доисторических выборах в тогда ещё живом жж всем было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments