Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Повышать эрудицию никогда не поздно

1. Оказывается Карго Культы существовали кое-где в Океании уже в 19-ом веке. В те досамолётные времена аборигены строили соломенные причалы для больших европейских кораблей с карго (от всё тех же предков).

2. Многие знают что христианские фундаменталисты (ХФ) в США поддерживают израильских машихистов в претензиях на спорные территории, в желании построить Храм на соответствующей горе и прочем. Мало кто знает, что <многие> ХФ при этом верят, что когда евреи построят Храм, придёт Иисус и обратит евреев в христианство. А тех, кто не согласится - особо-извращённым образом перебьёт и отправит в ад.


3. Ну и наконец самая большая дыра в образовании - про Шабтая Цви. Был такой а-ля Иисус Христос в 17-ом веке - шлялся по еврейским общинам и уверял всех, что он Мессия. И ему верили. Главное отличие от Иисуса было в том, что он непонравился не римлянам, а туркам. Турки учли наработанный опыт, и вместо того, чтобы посадить сразу болезного на кол (образовав новую религию с символом соответствующего вида), предложили ему избежать подобной участи, приняв ислам. На что тот с радостью согласился, повергнув тысячи последователей в глубокий шок. Вот догадался бы Понтий Пилат предложить Исусу помолиться Юпитеру вместо залезания на крест - как бы мир сегодня выглядел?

 (из всадников)
Tags: Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments