Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Подборка моих и чужих комментов на заданную тему

1.
- А откуда взялась "мощнейшая антиизраилская пропаганда в Европе"? В чем тебе видится ее причина?
- По моему это очень просто - у Израиля имидж сильного, а у палестинцев - слабого. Незаинтересованная сторона почти всегда болеет за слабых. 

Если гопник отобрал силой кошелёк у слабой девушки, симпатии хавающего пипла всегда будут на стороне девушки, даже если она владеет кунгфу и отделает гопника. Если же гопник оказался вдобавок идиотом, и попытался силой отнять кошелёк у спортивного здорового мужика, при этом вопя что это его кошелёк, за что мужик чисто инстинктивно, без задней мысли выбил гопнику передние зубы - ситуация для хавающего пипла не так однозначна.

2.
- Eсли считать по жертвам, чьё количество уменьшилось после размежевания - мы таки в профите. И по международной репутации тоже. Да и по деньгам не факт, что в пролёте, учитывая сэкономленные расходы на охрану и содержание поселений и прочее. Главная же заслуга ухода из Газы в том, что однозначно показано - единому двунациональному государству не быть. В истории полно прецедентов, когда существующие государства заставляли расколоться, но не было ни одного, когда государство заставляли включить в себя территорию, которое оно включать не хочет.

3.
Оригинал:

Несколько более правильная версия:

tank

4.
За каждую ракету отключать электричество. Делать это должна автоматическая система. Зарегистрировала ракету - опустила рубильник  на определённое время.
.



Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments