Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Позитивчег на дорогах

Об здешних водителях принято говорить только плохое, мол подрезают, поджимают, не терпеливы, ну и ваще. При этом почему-то часто забывают про абсолютно противоположные проявления местного менталитета на дорогах. Ну во первых, общеизвестное мигание фарами встречных машин если в продолжении пути поджидает ГАИшник с Доплером чему был свидетелем несчётное количество раз и лично практиковал. А вот ещё три случая оставивших светлейшие ассоциации.

1. На стоянке: только собрался кинуть монетки в аппарат, сзади подъезжает Мазда и мужик из окна: "Слышь, у меня тут на час талончик остался, хошь?" Я: "Да" Он отдал и уехал. Просто так. Гы!

Не стоит также забывать о культуре трэмпов. Многие по прежнему совершенно бескорыстно готовы подвезти любого желающего (соответствующей внешности, само собой) поднявшего палец и даже не поднявшего.
2. Cовсем недавно на подходе к Теху: ворота за следующем поворотом, но идти ещё минут десять. Тормозит тачка с теховской наклейкой, открывается окно: "Вы в Технион? Подвезти" Ну мы объяснили что гуляем, и он поехал дальше. Но два раза Гы! осталось.

3. Сегодня на сложном перекрёстке без светофора в час пик: на главной вереница машин - до горизонта, приготовился ждать минут 10-15, чувствуя себя виноватым по отношению к подъехавшему сзади Рено. Вдруг вереница останавливается, и затормозивший спереди Джип мигает фарами и водитель машет рукой, выезжай мол. Ну мы с Рено выехали, и я увидел в зеркало как Джип с вереницей продолжил прямо. Гы, соответственно, три раза!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Ислам - религия мира!

    Увидел смешную фразу в одном блоге - А ты понимаешь, почему пожилые харедим так плохо прививаются? В такой ситуации эти люди всегда идут за…

  • Он знал всё

    Оказывается, что в марсианской армии большая часть личного состава, в том числе и Дядек, — контролируемые извне марионетки, в голове которых…

  • Мда...

    — человечество будет разделено на две неравные части; — человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру; —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments