Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Teoрия протеста от кэпа

Протестеры и менты - вероятно в любом обществе константа. Протестеры протестят не считаясь ни с чем, менты их иногда бьют - это неизбежно. Протест у основных протестеров в душе, он не зависит от объективных причин.
Mенты бьют не потому что злые, а потому что могут, а иногда просто приходится.


Что не константа, что меняется от общества к обществу - это суть протеста, против чего именно протест направлен. Иногда это протест вызван жутким песцом, произволом властей, фальсификацией выборов, введением цензуры. Иногда - низким уровнем жизни большого процента населения по причине дурного гос-устройства и коррупции. Часто в таких случаях любые проявления протеста сдерживаются властями насильно. Таким образом недовольство копится и при очередном кризисе выливается в кровавое мессиво революцию, к которой присоединяется помимо протестеров значительная часть населения.

А иногда - нет никакой особой причины для протеста. Общество +/- свободно, существующие проблемы вызваны объективными причинами, их с горем пополам, медленно - но решают, во всяком случае не заметают под ковёр, не ограничивают свободу слова, а коррупционеров периодически сажают. В этом случае протесты константных протестеров основываются в основном на высосанных из пальца теориях конспирации. Как следствие требования получаются абстрактно-неконкретные. 

В первом случае здравомыслящий человек должен протест поддержать, а во втором - стыдясь или не скрывая удовлетворения, посмотреть как менты месят протестантов.



Спасибо, кэп.
Tags: Мысля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments