Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Идеи! Кому идеи?! Недорого!



Эпиграф:
Однажды на приём к Черчилю прорвался некий юноша (то-ли по знакомству с приближёнными, то-ли ещё как). "Есть", грит, "идея как победить Гитлера!" "И как же?", спросил заинтересованный дедужко Уинстон, затягиваясь сигарой. "А так! Надо сделать танки-амфибии, которые пройдут по дну Ла-Манша и застанут нацистов врасплох!" "Ну и как же их сделать?", вопрошал ещё более заинтригованный владыка туманного Альбиона. "Hе знаю!", с нотками возмущения в неокрепшем голосе ответствовал отрок, "Я просто предложил - пусть инженеры и конструкторы думают".


Переодически в моск хозяина этого журнала, тоисть меня, приходят гениальные коммерческие или концептуальные идеи, которые выкладываются на всеобщее оборзение. Некоторые легко исполнимые, другие на уровне изложенной в эпиграфе, но мне нравятся. Лазая по архиву почему-то захотелось собрать в одном месте некоторые из них. Порядок произвольный, кое-где в скобках ссылки на оригинальный псто с обсуждением. Енжой.

Bсе права защищены и принадлежат исключительно lj_user grihanm.

1. Специально для веганов вывести пищевые породы животных без участка мозга, ответственного за боль, например, или ещё без чего нибудь - чтоб был только тот мозг, который ответственный за дыхание, еду ну и за всё остальное чтоб расти - а всё остальное - нафиг. <...>

2. Как заставить людей делать прививки. Пустить в массы страшилку о том, что в секретных лабораториях Пентагона, Цру и Моссада вывели вирус, чтобы убить всех людей в странах 3-го мира чтоб захватить территорию. Зная, что в 3-ем мире никто не прививается, они вставляют вакцину от нового вируса во все остальные прививки (от гриппа например) и когда на западе все привьются они выпустят видус на свободу где-нибудь в Афганистане. Кстати если кто-то не знает - вирус способный убить от 20 до 60% непривитого населения действительно уже синтезировали. <...>

3. Сайт граффити. Бесконечная виртуальная стена на которой всяк заходящий может мышкой оставить след (типа Ося и Киса были тут). Что в этом хорошего? При должном пиаре будет до фига посещений, можно иметь бабки с рекламы. Чтоб можно было вычислить и сохранить координаты и позже по ним ходить. Огораживать "территорию". Вопщем двумерный Дип-Таун. Цукерберг, ау!

4. Подрядчик физической работы для белых воротничков. Физической работой не занимаюсь. Но спортом заниматься надо. А спорт ненавижу. Любой. А физическую работу - грузовик например разгрузить - несколько раз в неделю по часу-два - это могу. Или грядку вскопать. На картошку. Или ещё что. Даже с удовольствием. За мелочь.

5. Или вот так: чайник получающий электричество от тренажёра без возможности переключить к обычной розетке. Ради утреннего кофе волей-неволей придётся крутить педали. Ну и шекель-другой на электроэнергии сэкономится.

6. Универсальный детонатор. Пришло время изобрести новое оружие! А делать оно должно вот что: детонировать взрывчатые вещества на расстоянии. Ну например, летит беспилотник над газой, излучает там себе что-то, а внизу все скрытые склады с кассамами на воздух взлетают. <...>

7. Аукцион: "Увековечь своё имя!" Hаучные открытия можно продавать. Ну например, сделал учёный открытие: теорему-ли доказал, явление объяснил, новый вид животного открыл, и выставляет его на аукцион. Денежный мешок отваливший наибольшее количество бабла получает право назвать открытие (теорему/явление/животное) своим именем или любым другим на его выбор. И всем хорошо: денежный мешок увековечил своё имя, а учёный получил денежки при этом ничего не потеряв - статья-то выйдет и под его именем тоже.

8. Многоразовые плёнки с пузырями. Все, и стар и млад, любят лопать пацпацим (пузырики на упаковочной плёнке) . Проблема в том, что после использования по этому беспесды важному предназначению плёнка становится бесполезной и идёт прямиком в мусорную корзину. Вывод: необходимо сделать пацпацим которые будут предназначены исключительно для лопанья (можно разноцветные, прикольные, большие, маленькие итд), при этом по окончанию использования (лопанья всех пузыриков на определённой площади) путём неких тривиальных действий было возможно вернуть плёнку (поверхность с пузыриками) к исходному состоянию. Возможные названия: рав-пацпац; пацпацац итп.

9. Применение картонкам от рулонов. После использования рулона туалетной бумаги остаётся бесполезная картонка. То есть мало того что её не используешь, так её даже в унитазе не смоешь! Они катаются по туалету, пока кто-то не нагнётся и не выкинет в мусорку. Hеобходимо положить этому конец! Если сделать картонки растворимыми проблематично, то почему бы не вставлять какие-нибудь разноцветные, с наклейками, а то и с игрушками-киндер-сюрприз? Так и заканчиваться бумага быстрее будет, ведь как интересно, закончив рулон, с трепетом рассматривать - что же там такое в центре?

10. Гаджеты. Хочу мобильник чтобы в нём, кроме обвиозных аксессуаров, было:
Перочиный нож
Пульт
Лазерный пойнтер
Зажигалка
Электро-шоккер
А что ещё можно всунуть в мобильник? (гусары, молчать!) <...>

11. Безкалорийная жратва. То есть сделать эдакие макароны, рис или ещё что-нибудь из, скажем, силикона, который жрёшь, но не усваиваешь. Так можно питаться огромной кучей жратвы от пуза и нифига не толстеть.

12. "Зелёный" холод. Наверняка есть в мире многие вещи, которые нужно хранить замороженными (ниже нуля) долгое время (годы, а то и десятки лет). Ну вон например некоторых миллионеров замораживают на неопределённый срок. А идея такая: вместо чтоб тратить на всё это электричество, не дешевле и разумнее-ли использовать для этих целей природную морозилку, то-бишь Антарктиду. Построить коммерческую станцию, желательно неподалёку от научной с маленьким аэродромом и, набрав необходимое количество препаратов для заморозки на материке отвезти и положить на хранение в Антaрктиде. Вполне возможно, это будет дешевле чем годы и десятилетия тратить бабки на электроэнергию для поддержания постоянной низкой температуры в умеренном климате. Глобал потеплейшн всё растопит ещё ой как не скоро.



Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →