Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Без заголовка

http://traveller2.livejournal.com/257194.html

В Бамберге я познакомился с одним старым мудрым профессором, который уже тогда был на пенсии (Professor Emeritus). "Не верьте им, - скаал он, указав рукой на своих коллег, - когда они говорят, что ничего нельзя было сделать и интеллигенция не виновата. В конце 1920х начале 30х годом коммунистическая идея была не просто популярна среди интеллектуалов, она стала модой, и многие резко повернули налево, к радикалу Эрнсту Тельману. Это напугало осторожное большинство. Некоторые интеллектуалы наоборот повернули вправо, из-за ущемленной национальной гордости. Большинство забили на все, и занимались своими делами. В конце 1920х начале 30х, когда еще было не поздно, никто не бил в колокол и не предложил "среднего пути." Вот и получили то, что получили."

Спасибо roman_kr за наводку на журнал

Tags: КомКап, Политика
Subscribe

  • Ковидэтические проблемы

    Училка французского старшей оказалась идейной антипрививочницей. последние полтора года уроки были по скайпу, но сейчас она попросила приводить к ней…

  • Семейные драмы и трагедии

    1. У троюродной сестры умер отец в России (66 лет). За день до нового года пропал запах и вкус, почти сразу стало тяжело дышать, умер в больнице…

  • 2 круглые даты 2020ого

    30 лет назад, 20 декабря 1990, наша семья приехала в Израиль. Была-ли алия предопределена? Я не уверен. Ну то есть понятно, что нас как многих смыло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments