Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Ликбезег

Будучи недавно обращённым в Атеистическую Веру, оказалось, что подобно многим неофитам, я совершенно не знаком с азами! В частности ничего не знал о многочисленных священных артефактах, сущностях и конфессиях. Собственно кроме как про Летающего Макаронного Монстра (благословенны его фрикадельки) и про Чайник Рассела (да не сотрётся краска с его носика) ни о чём больше до сегодняшнего дня не слыхал. 


Начну пожалуй с конфессии Верующих в Невидимого Розового Единорога. Как говорит нам педевикия, это Божество имеет обличье розового единорога, однако является невидимым.

Цитата прям будто с толдот.ру:

Невидимые Розовые Единороги обладают огромной духовной силой. Мы знаем это, поскольку они могут быть невидимыми и розовыми одновременно. Как и все религии, вера в Невидимых Розовых Единорогов основывается как на логике, так и на вере. Мы верим в то, что они розовые; но так как мы не можем их видеть, мы можем логически заключить, что они невидимы.

Другия две конфессии, достойные упоминания, это Гуглизм, чьи апологеты довольно обоснованно Верят в божественную сущность Гугла, и Миссионерская церковь копимизма, для последователей которой комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V являются священными. Последняя кстати официально признана религией шведским законодательством.



Ну и последнее мне нравится больше всего, так как я его фактически сам независимо почти придумал - это Вера в Теорию Разумного Падения (ТРП). Эта гениальная Теория утверждает, что гравитации не существует, а падением предметов управляет в каждом отдельном случае непосредственно высший разум, то есть Бог.

Если концепция "разумного замысла"- креационизм - пытается полемизировать с теорией эволюции, утверждая, что особенности видов различных живых существ обусловлены замыслом Бога, а не естественными процессами, такими как естественный отбор, то ТРП аналогичным образом оспаривает гравитационное учение Ньютона. В частности, сторонники ТРП заявляют, что гравитация — всего лишь теория, а не научный факт (ведь эволюция как известно тоже "всего лишь теория"), указывают на несовместимость классических представлений о гравитации с современной наукой, в частности, квантовой механикой, и призывают к запрету преподавания богохульского Ньютонизма в школах.



В связи с этим узнал о существовании замечательного праздника "Гравество", отмечаемого 25 декабря в честь дня рождения Ньютона. В этот день рекомендуется наряжать деревья яблоками, но так, чтобы фрукты иногда падали, показывая в действии закон всемирного тяготения. Под дерево вероятно следует сажать куклу деда мороза Ньютона. Хилонисты несомненно должны наряжать яблоками девятисвечник

В качестве бонуса: милейший троллинг мракобесов во Флориде с помощью несвятой воды (unholy water).


Tags: Мои анеки, Хилонизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments