Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Сетевидная эволюция


В данный момент еяпп в научном сообществе набирает вес теория, что если два вида способны к скрещиванию - они при пересечении ареалов обитания обязательно хоть немного, но будут скрещиваться. А иногда, при определённых неблагоприятных условиях, и вовсе сливаться (например при исчезновении ниши). 

В отношении людей это следует как напрямую из сравнения с генетической информацией добытой из вымерших видов, так и косвенно из скурпулёзного анализа человеческого ДНК (например). Ещё из этого следует, что почти любая нарытая окаменелость гоминид, чей ареал и время обитания совпадают с хомо сапиенсами и с его предками - таки является если не прямым нашим пращуром, то его близким родственником.

Тут ещё стоит заметить, что это всё не значит, что генетические различия между народами и расами постепенно стираются. Вообще-то всё строго наоборот.

К чему я это написал? А хрен меня знает.
Tags: Эволюция
Subscribe

  • Нацизм не пройдёт!

    Воспроизвожу по памяти потёртый диалог произошедший у тёти-моти: Грихан: Вы что, и впрямь считаете, что утверждение "тей-закс - генетическая…

  • Зандитизм

    Беседу ведет Михаил Эдельштейн Учитывая тот резонанс, который вызвала книга Шломо Занда «Кто и как изобрел еврейский народ»,…

  • (no subject)

    Хоть ЖЖшные зандосрачи уже вроде как давно отгремели, всё равно нет нет, да и вылезет где-то что-то. Всвязи с этим с удовольствием даю ссылку на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments