Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Всё уже давно сказано

Приведу  также речь Учителя  на  "Интернациональном  конгрессе борьбы с проституцией",  происходившем  в  1911  году  в   Филадельфии.   "Милостивые государи, я знаю,  что мои слова вызовут протесты, быть может,  негодование, но я считаю  необходимым выполнить свой гражданский долг  и  выступить здесь решительно  в защиту проституции. Наше общество покоится на великом принципе свободы торговли, и  я  не  могу  допустить,  чтобы  вы  покушались  на  эту священную  основу цивилизации. Я,  конечно,  всячески уважаю ваше стремление оградить человеческое  тело, но никто  здесь не  будет  отрицать  наличности разума и духа. Почему же, запрещая проституцию, вы  не совершаете дальнейших безумий - не восстаете против прав журналиста продавать себя еженощно  за построчный  гонорар?   Почему   не  жаждете   сразить  депутатов,  раздающих избирателям  различные  земные  блага, и миссионеров, награждающих  неофитов отнюдь не  небесной  манной? Священно право обладания своим  телом  и право продавать его  за золото или за  ассигнации.  Проституция является одним  из наиболее ярких выражений нашей культуры, и я предлагаю не только не бороться с ней, но  поставить ее под охрану международных законов, отнести ее к числу
самых чтимых  учреждений  наравне  с  сенатом, биржей и  Академией искусств. Прошу  немедленно  поставить на голосование  мое  предложение, переименовать конгресс  в "Международное общество  насаждения проституции". При содействии полицейских Хулио Хуренито был удален из зала заседаний.
Tags: Цитаты, актуалка
Subscribe

  • Ум-шмум

    Симпатичное эпидемиологическое расследование случая массового заражения короной от одного человека в Китае в январе 2020. В той провинции тогда ещё…

  • (no subject)

    Левин был командующим северного военного округа (алуф пикуд цафон) когда я в Ливане служил в 1998ом. Я с ним даже как-то в одном транспорте ехал из…

  • Справедливости ради

    Пожалуй, надо признать, что почти во всём что касается Израиля (и, вероятно, только Израиля) стратегия Трампа (или того кто ему советует) таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments