Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Наноновости


a) Поменяв всего лишь один кислород в синенькой детальке на азот - самосборкой получаем вместо маленькой клетки слева большую справа.

b) Структуру фулеренчиков можно отчасти контролировать пойманными внутри них металлами. Вообще-то это уже не мячик, а вполне себе закрытая с двух сторон нанотрубка. С двумя удалёнными друг от друга атомами La.

c) Наши попсовики чота там закодировали и напечатали на ДНК чипах. Не вдавался я особо если честно. Не люблю я вот это вот копошение. Просто приятно видеть картинкy c лого Теха в центре одного из трёх самых крутых химических журналов мира.
Tags: Химия
Subscribe

  • (no subject)

    Левин был командующим северного военного округа (алуф пикуд цафон) когда я в Ливане служил в 1998ом. Я с ним даже как-то в одном транспорте ехал из…

  • Чтоб такого делать чтоб ничего не делать?

    Помнится, на курсе молодого бойца (или даже раньше, на приёмной пункте - БАКУМе), я узнал, что служба в артиллерии - самая непрестижная из всех…

  • Злобы дня репост (этот текст уже постил в 2008-ом)

    На сержантских курсах служил с нами один эфиопчик, которого звали Бени. Своего настоящего имени он не скрывал, но просил всех называть его ивритским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments