Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Наноновости


a) Поменяв всего лишь один кислород в синенькой детальке на азот - самосборкой получаем вместо маленькой клетки слева большую справа.

b) Структуру фулеренчиков можно отчасти контролировать пойманными внутри них металлами. Вообще-то это уже не мячик, а вполне себе закрытая с двух сторон нанотрубка. С двумя удалёнными друг от друга атомами La.

c) Наши попсовики чота там закодировали и напечатали на ДНК чипах. Не вдавался я особо если честно. Не люблю я вот это вот копошение. Просто приятно видеть картинкy c лого Теха в центре одного из трёх самых крутых химических журналов мира.
Tags: Химия
Subscribe

  • Подражая К.Ш.

    Придумал понятие "обратный строумен". Это когда берётся мнение долбоёба и мудака, меняется на чуть более разумное, и защищается уже с…

  • Перевёртыш встречи на Патриарших (апдейт)

    Когда недавно в очередной раз где-то увидел цитирование Михал Афанасьича, решил выложить и выложил в ФБ перевёртыш, написанный в этом жж с помощью…

  • Хорошее начало нобелевской недели.

    У меня есть друг которого от Гепатита С вылечили. Надеюсь по химии за живую радикальную полимеризацию дадут Матяшевскому и австралийцам, или за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments